给我一点时间作文400字
给我一点时间:让我去发现,让我去探寻,让我去幻想,让我去创造。
在这匆匆的时间里,我到底能够做些什呢?是一笑而过,是慢慢度过,还是……
“光阴似箭,日月如梭”。我们常常虚度来也匆匆,去也匆匆的时间。记得朱自清先生的 《匆匆》里有这样一段话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃子谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?是有人偷走了它们,还是它们自己逃走了,现在又到哪里去了呢?
是呀!时间是一去不复返了,它总是从我们手中悄悄溜走。而我们呢?我们又何尝不想要老天再多给我们一点时间。孩子们想:“再多给我一点儿时间,我就能把这盘游戏打过关了。”学生们说:“再多给我一点儿时间,我就可以把这道题做完了。”上班族说:“再多给我一点儿时间,我就可以把上级交给我的任务完成了。”
每个人都这样埋怨,可回过头来想一想,那些时间不是已经被我们给浪费了吗?”要知道,你口口声声地说:“多给我一点时间”,其实是一种莫名奇妙的贪婪。