给我一点时间作文
给我一点时间让我去探索,让我去发现,让我去创造。在这匆匆的时间里,我们到底能做些什么呢?还是匆匆而过?还是有所作为?
“光阴似箭,日月如梭。”我们整天都生活在“来也匆匆,去也匆匆”的日子里。
记得朱自清的《匆匆》里有这样一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不返呢?是有人偷了他们罢,那是谁?又藏在何处呢?他们自己逃走了吧?现在又到那里去了呢?”
是呀!我们的日子是一去不返的!可我们何尝不想要老天多给我们一点时间。孩子们想:“再给我一点时间,这部动画片我就可以看完了。”学生说:“再给我一点时间,我就把这篇作文写好了。”上班族说:“给我一点时间,就可以把我的任务完成了。”
每个人都这样埋怨,可是回头想想,那些宝贵的时间是不是都被我们浪费了呢?如果我们珍惜那一点点时间,那么结果又会是怎样?
也许那结果是苦涩的,也许那结果是悲伤的,也许结果是美好的,也许……但至少不会因为我们浪费了时间而烦恼、忧伤。不是吗?在今后的人生旅途当中,如果你的口中没有给我一点时间这句话,你将是最棒的。因为你懂得什么叫回报,更重要的是你知道什么叫“珍惜”。