给我一点时间作文
时间是一个古怪的东西……
它如一叶小舟,在一条小河中游来游去,河的尽头有一片陆地,如果你上了这片陆地,小舟就会消失。
时间是一去不复返的,但有人就在上帝面前胆大包天的说到:“请给我一点时间!我会从新正直的做人!”
原来,他是一个小偷,被他偷的那家发现了,迫不得已下杀了人的。当他**后的那一刻,他才开始后悔,因为他已经走上死刑的道路。
“哦——是这样呀!”上帝呵呵一笑,那么,如果我给了你一点时间,你会如何所用呢?
“我一定会好好做人从小学开始努力用功学*,长大后找个好工作,干出大事业,为国家立下一大功!”
这个**犯说罢,发现自己背着小书包,站在了当年上学的路上。
“嘿!咱们一起玩吧!”一个人拍了拍他的书包说道。
他发现自己的手脚不听使唤了,走过去和那些坏孩子玩了起来。
事情一直发展下去,他和当年一样,小学的时候旷课,中学的时候迷上了电脑,大学的时候当上了小偷,结果又走上了死刑的道路。
他回到了上帝的面前,大哭着:“请再给我点时间吧!”上帝听罢,说:“如果你一直这样,再给你多少时间也一样!”