多一点时间作文
当烈日打着旗号来“烧你房子,戳你眼睛”,和顺的你是否想过如果我可以改变阳光的轨迹将它分散到需要它的地方。某些脑袋“聪明的人”会说“youarecrazy。”这对想与自然之力搏击的你会产生些堪比滑铁卢般的影响。这时你要指着自己的落寞心,像阅历无数的老者对它说:“异想天开是孤独的,或许它只需要我花些时间陪陪它。”
做任何事都需要时间,只是长短不同罢了。那么你大脑所迸出的怪想法,它的构图设计往往只是需要灵感涌出的时间,但能否产出成品却不得而知。这些永远也生产不出的产品也许真可谓异想天开。因此有时需对这些“异想天开”放手,不必为它花费太多时间。金鸟西坠,玉兔东升,韶华如水,你的青春则会因这些无价值的“异想天开”而贬值。或许“心胸开阔”的你会说:“最起码我试过了我不后悔。”这样的人是愚蠢至极的。焦耳的永动机则是永远不会结果的树。真正的聪明人会认真思考,权衡自己的能力、资源以及时间。时间抓起来是黄金,抓不起来是流水。这些抓起黄金的人则为聪明者,他们会花时间在那些容易实现,或者价值不菲、利用率极高的“异想天开”上。也许这会花费很多时间,但这些时间值得被聪明者合理利用。
虽然异想天开是独属于你的却总被他人左右影响,这些影响有好有坏。当你要创造一个东西时,这东西或“这可恶的玩意”超难搞定,某些人则会说起风凉话:“嘿!看这家伙蠢透了,那金钱时间随意‘挥霍’到头来还不是竹篮打水一场空。”此刻这个“挥霍者”的内心一定非常沮丧,但罗曼罗兰说过“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念”,在其他聪明学生看来柏拉图就是如此蠢,有空甩胳膊不如去思考人生。但在苏格拉底看来“我知我无知”的人才是真智慧,具有真智慧的人充当了“好的影响者”,他们会鼓励你,与你一同携手改进。就算成品不被大家所认同,甚至认为这是反社会的言论。你要相信自己,相信世界上会有理性的人。自己的异想天开或许只需时间的推移和社会的进步而慢慢得到证实。*就是你的偶像,孟德尔就是你的大哥!
但这样是远远不够的,一个成功者要有勇气爬上天梯并每前进一格就会把这条关乎性命的梯子毫不犹豫摔下来的决心。还要有崇高的理想、坚强的意志和纯净的心灵。当然他必须是个能力者和努力者,因为歌德说过:“只有刚强的人,才有神圣的意志,凡是战斗的人,才能取得胜利,经时间的打磨,你才会是无敌。”
异想天开的价值取决于时间的多少和能力者的智慧,如果一个怯懦且庸俗的人,他的异想天开也会像他的为人一样,令人厌恶也令人恐惧。因此我们要提高自己的意志和能力。做个强大的人,不成为社会的毒瘤,要有爬天梯的勇气,耐得住时间的寂寞,经得起流言蜚语的捶打。勇于异想天开并为之负责,在适当时间,学会放手。
时间不偏私,给任何人的都是二十四小时,时间也最偏私,给任何人的都不是二十四小时。给异想天开多一些时间,实现他该实现的价值。