给我一点时间作文
不知道为什么,看着这位拿着吉他站在台上的少年,我的心微微波动。
我甚至于不记得他之前是否上台说过或表演过什么,或者根本没有登台。总之,我只记得,在他开始弹奏第一个音符时,我便被他深深吸引,不是外表,不是内在,只是单纯的,音乐。音乐中的,饱经沧桑后的苍老,无力。
我不知道他曾经经历过什么,只是,从他的嗓音与伴奏中,有一份莫名的感动感动着我。
我想,每一个人都有着只属于自己的独一无二的过去,这些过去或美好,或肮脏,或充满甜蜜或不堪回首,有些人拼命的想要留在过去,因为太舍不得那份美好,有些人拼命的想逃出过去,甚至希望过去根本不曾存在。只是,不得不说的是,过去是无比珍贵的,它代表着你那段时间的经历,遭遇。不论是好是坏,我们都应当坦然面对。
那些在少管所的少年们,你们是否曾会常常希望那不过是个梦,梦醒了,一切便都没发生过?不过我想现在的你们——拥有充实的生活,开始勇于面对生活的你们,定都有了一个好的心态,学会了抓住现在的一点一滴,让未来不后悔。
给我一点时间说再见,这或许便是你们的心声吧!因为一时冲动而犯下的错,却要用一年,两年,十年,十二年来偿还。对于过去,你们该留点时间好好说声再见。当对过去完全看开的时候,才能真正说再见,因为,那是沧桑过后唯一的收获与领会。
我们也该给自己一点时间说再见。和任性撒娇小孩子脾气说再见,和鲁莽冲动浮躁说再见,和以前的自己说再见,和美好的不美好的过去说再见!我们应当用一种积极的态度,美好的心态,从此时,此地,此身开始,向过去说再见,向现在说哈咯,向未来说你好!向着光明的未来,出发!