多一点时间作文
在过去,当你看到深海里的鱼类自由遨游时,你可能会想:要是我也可以深入海底,与鱼虾共游就好了;当你看到天空中展翅翱翔的鸟儿时,你可能会想:要是我也可以飞向天空,抚摸如棉花糖般的云彩,与飞鸟肩并肩就好了。
而现在,这些已不再是想想而已。潜艇带我们探索海底世界,航母火箭载我们登上太空。可以说,如今的我们已经有了“上天入地”的本事了,而这些在过去可都是遥不可及的。
所以,给异想天开一点时间,你会发现,这并非是想象,而是对未来的一种预知罢了。
在历史上,有很多伟人也验证了这一点。爱迪生用自己的异想天开发明了电;霍金用自己的异想天开,探索了宇宙的奥秘;牛顿用自己的异想天开发现了万有引力;莱特兄弟用自己的异想天开发明了飞机……这些在当时的异想天开,都已成为现实,并广泛运用到了我们的生活中。当他们刚提出这些想法时,人们都会觉得难以置信,但只要给他们一些时间,这些难以置信都将变成不足为奇。
在科技高速发展的今天,我们生活中有很多东西都源于过去的异想天开。过去我们幻想着可以隔空传音,现在我们有了电话、手机;过去我们想足不出户就能了解大千世界,如今我们有了电视和互联网。给异想天开一点时间,它会给你一个新奇的世界。
而科学技术仍在发展,当你开车行驶在马路上,因堵车而烦躁不安时,你多想车辆可以瞬间上升,越过堵塞的交通,远离地面,在空间中行驶,畅通无阻;当你看科幻电影时,也曾想过,自己可以在大脑中植入芯片,拥有超能力,大脑中的记忆可以永远存在芯片中,不会被遗忘。这些在现如今可能无法达到,但在数年后,这些也可以成为现实。
只要敢于想象,勇于创新,未来的世界将更加精彩。而所谓创新离不开人才,这也是那些日夜不断奋斗的科学家们的功劳,是拥有创新精神与实践能力的他们,给予了我们这个多彩的世界,让不可能成为可能。
给异想天开一点时间,你会发现,只有你想不到,没有你做不到的。如果过去的人来到现代,他们可能会惶恐,会觉得不可思议,我们如今的生活,正是他们当时想都不曾想过的。同样,若我们可以穿越到未来,又何尝不是如此呢?
给异想天开一点时间,它会给你一个千变万化的世界。