母爱是一团巨大的火焰,一缕温暖的阳光。我们在母亲的怀抱中长大,我们都能感受到她们对我们的爱。我把妈妈的爱放在心里,今天就和你分享。那是一个星期五,天空布满了乌云。看天气,恐怕要下雨了。我又忘了带伞。我该怎么办?我皱眉看着天空空,发出“砰”的一声,马上就下起了倾盆大雨。雨像一颗破碎的珍珠落下。一道闪电划过布满乌云的天空。我站在教室门口,焦急地四处张望。突然,一个熟悉的身影出现在雨里。“是我妈。”我高兴地说。我赶紧跑过去躲在妈妈的伞下,告诉她今天在学校发生的事情。我看到妈妈苍白的脸上勉强挤出一丝笑容,雨水淋湿了半个肩膀。我似乎没有意识到这一点,但我还是说得很生动。回到家才发现妈妈的衣服湿了。原来这个小东西也包含了她深深的爱。有一次我生病了,妈妈带我去医院。当我醒来时,我妈妈的眼睛因泪水而发红。看到我醒来,妈妈欣喜若狂。她一边给我喂药,一边帮我盖被子。当我睡不着的时候,我妈妈给我读我的作文。总觉得这个小房间里充满了妈妈对我的爱。母爱永远伴随着我们。我们该如何回报这份母爱?对了,拿优异的成绩来回报这份母爱吧!
久而久之,我的记忆依然存在。我记得一件事,我记得很清楚,也最触动我。我上初二的时候,记得冬天,妈妈天天送我上学。有一次,早上起来,我穿好衣服。那天非常冷。我妈不用送我上学,但是她起这么早送我。她给我带了一副不错的手套,戴在我手上很暖和,但是她戴了一副质量很差的手套。妈妈送我上学后,我脱下手套。我看到妈妈的手冻得又红又肿。我问我妈冷不冷。妈妈笑着回答我,不冷。那时候我很难过,妈妈愿意为我付出一切,然后我才意识到自己小时候的错误。我1岁的时候,妈妈辛辛苦苦做的菜,我却打翻了作为回报。我妈没有生气,而是收拾了烂摊子。我5岁的时候,妈妈给我买了新衣服。作为回报,我和朋友去池塘玩。结果我妈没生气,反而帮我洗了。我10岁的时候,妈妈在家等我吃饭,我在外面冲浪一整天。15岁那年,我妈生病了,不会做饭。我从学校回到家,对着妈妈大喊大叫。现在我什么都知道了,妈妈。我错了。我小时候就不该这么调皮。妈妈,我错了。从现在开始,我会听你的,努力学*。妈妈,你现在为我做了这么多,我不会让你的努力白费,我爱你妈妈。
母爱如潮,汹涌澎湃;母爱,如空气,无处不在;母爱如海,胸怀宽广。我现在是一名初中生,但是直到现在我才理解我妈。上周回去的时候,因为是五一,第六个路口有个“马戏团”。然而,她今晚8点回来,每次都错过了。我说:“你明天能早点回来吗?”她说“我应该可以”。每天六点打电话给她,她都会说再过两个小时我会很郁闷,心里会很烦。我答应了,但没有实现。我不是天天给她好看。后来,我来到学校。周五不知道脸怎么了。很红很痛。我打电话给她,让她7点来。结果,她准时到达了。我很惊讶,因为她工作很忙,从学校到现在都没来接我。看到别人的父母来接孩子,我特别羡慕。后来她带我去看医生,问我考了多少考生。我说69。她说:“还不错,我请你吃烧烤。”她问我的时候,我特别不开心。我以为我妈那么好满足,可我满足不了她。我特别难过。我应该理解我妈妈。她每天工作那么忙,不应该顶嘴。母爱是世界上最温暖的。我们应该借此机会报答母亲。不要等到它消失了才后悔。我们应该知道这句话,“当你知道它,或者已经错过它。”让我们利用现在来关心和回报妈妈吧!