多一点作文
帮助别人,也许是一件小事。被别人帮助,却是一件大事。——题记
三分轻视,三分冷漠,四分讥笑,这就是传说中的“大佬”吧!在我刚见到他时,就被他的歪嘴一笑震惊了。
他是我的“斜前桌。”因他的歪嘴一笑、谩骂和独特的发音“享誉全班。”一夜闻名,我们给他起了无数外号,例如“歪嘴战神”“大佬”“吉吉国王”等等。但这似乎也还不能勾勒出他的全貌,他自己因整天“不务正业”被各种委员“大义灭亲”。被他的组员称为“扣分中心”。但是他每次考试几乎不会掉出前十,我们又佩服又惊讶,但我不怎么欣赏他。
但有一件事,改不了我对“大佬”的看法。
备战期中,我们班犹如炸开了的锅一样,氤氲着不安和激动,每个人争分夺秒,谁也不肯让谁。突然,语文课代表不经意间在黑板上写下了作业,几家欢喜几家愁,有的人做完了作业,拼命的背书;有的人觉得题目很简单,行云流水,一下子就写完了作业;但这竟是我最不擅长的古诗文题!我举步维艰,眼看着别人狂热地背书,我也不好去打扰别人,这时,“大佬”默默地走过来,对我说:“嗨!你是不是不会做,好“北”哇!”他又展示出了他的经典讥笑。我接受了他的“嘲讽”,绝望之时,他走过来,坐在我旁边,一题一题地辅导我“这一道题主要考察的是我们对诗歌背景的理解”,他的眼中闪着一丝光芒,“我们观察前面四个选项,同样也能得到一些信息”我的眼中也闪着一丝光芒,他接着说,“这样,我们就能得出答案”。我们的眼里都闪着光芒,我的眼中闪着对他的感谢,他闪着什么呢?
过了一段时间,我才明白,他眼中闪着的是能够帮助别人的喜悦。在我眼中,帮助别人是小事;可在他的眼中,帮助别人是大事,因为别人的问题,是他的问题,别人的事,是他的事!他尝试多一点帮助!
从那以后,我明白了,在他的三分轻视,四分讥笑,三分冷漠之下,有对我们同学十分的爱!十分的帮助!多一分帮助,多一分爱!