放学路上300字作文
在今天放学的时候,差一点发生了一次重大的交通事故。
今天马路上本来就车水马龙的了,再加上放学,马路上的汽车更是围得水泄不通。而交警叔叔正在不停地忙碌着。这时,从远处走来了两个蹦蹦跳跳的小学生。
这两个小学生来到马路上,他们边玩着手机,边慢慢地走到马路中间来。交警叔叔从余光中瞥见他们俩,他急急忙忙挥动双手,让行驶中的车辆赶紧停下来。等他们走到对面时,才让汽车行驶。交警叔叔顶着已经被冷汗渗透了的帽子向两个小学生跑去。
他叫住了两个小学生,对他们说:“你们知道刚才你们的行为会闯出多大的事情来吗?”两个小学生眼巴巴地看着满脸严肃的交警叔叔,心想:我们都没有做错事情呀!交警叔叔干嘛要找我们?突然他们想起了刚才横穿马路的事情,忙说道:“对不起,我们不该闯红灯。”交警叔叔听了,和蔼可亲地说:“没事,下次注意就行!”小学生连忙点点头。
同学们,在我们的生活中一定要遵守交通规则,俗话说:“无规矩不成方圆”我们一定要规矩做事,严格要求自己。