放学路上记叙文
放学了,小西刚走出校门,忽然,刮起了一阵大风,接着天上乌云密布,不一会儿就下起了大雨,可小西发现自己没有带雨伞,这可怎么办呢?
小红刚打着雨伞走出校门,就看见小西正冒雨跑在回家的路上。小红急忙追上去对小西说:“我送你回家吧。”“我家离这里很远,再说也不顺路,还是算了吧。”小西感激地说道。“没关系的。”“真是太谢谢你了!”小西高兴地说。
小红将小西送回家后,就急匆匆往家赶,由于天色已晚,加上雨大路滑,小红走得很慢。
眼看天逐渐黑了下来,小红还没有回家,怎么回事呢?小红的妈妈在家里非常着急。
突然,响起了咚咚的敲门声,妈妈打开门一看,原来是小红回来了!妈妈又着急又生气地责备小红说:“今天回来这么晚,肯定是在路上玩了吧!”
小红委屈地将事情的经过讲了出来,妈妈听了之后,高兴地说:“帮助同学是好事儿呀,是妈妈错怪你了。”