放学路上记叙文
再过两天就是我生日了,我连蹦带跳地在放学路上前进着,望望天空,还是灰蒙蒙的,“要是是蓝天白云就好了,但愿天气能好起来吧!”我轻声安慰自己。
我很快就忘了天空这事,东瞧瞧,西看看,人行道树摇摆着,树叶落下来,在我头上着陆了一下,又旋转着掉到地上。一看到街上店铺的招牌,上面的字就仿佛出现了小人,在跳舞、玩耍、歌唱。一条街下来,小人们东窜西跑,我情不自禁笑出了声。
“喵~”一声猫叫从我耳边传来,我不知怎么的,也“喵喵”叫起来,一低头,嗨,一只小乳猫。我蹲下来,用手搔搔它的颈后,它慢慢闭上眼睛,趴了下来,不时地叫“**”,好像在说“真舒服,再挠挠!”它肚子上绑着一根细绳子,我不免有些失望:好可怜啊,怎么被套着绳子呢!旁边几个阿婆小声说道:“真不讲卫生,猫身上有多少细菌……”我可是听见了,皱起了眉头:你们知道什么,动物哪有那么脏啊,不要觉得自己年纪大就可以对人评头论足!我气恼地站起来,在心里骂了几句,就把它抛在脑后了。
来到红绿灯前,灯上的数字一秒一秒跳动着。我闭上眼睛,做起来了白日梦:要是我会瞬间移动就好了。“噌”地一下飞回家里!我还真的念叨起了一些奇怪的咒语,什么效果也没有。我笑了起来,哪有什么咒语啊!真是白日梦!
心里想着,我加快步伐,继续赶路。