第一次露营作文700字
二零零七年底,香港童军总会五十周年,举行了“新界地域大露营”。香港向马来西亚、深圳、顺德等地的少儿组织发出邀请,我有幸与其他同学一起,踏上了前往香港万宜水库西坝的旅程。
十二月二十九日下午一时二十五分,我们由学校出发,前往目的地。一路颠簸。下午五时二十五分,我们终于来到了万宜水库!这里比我想象的还要美:蓝蓝的天,蓝蓝的水,令人无限遐想……
就在这时,任敏惠跑来,问:“陈思,我们怎么没有帐篷?”我环顾四周:是呀,其他人都有帐篷,为什么我们没有?于是,我去问了毛老师和工作人员,都说没有了!眼看着夜幕降临,其他人的帐篷都基本完工:怎么办呀?不可能让我们站一晚上吧!我和任敏惠急得像热锅上的蚂蚁。这时实在没办法了,我们让同一帐篷的杜外和许欣看着行李,我和任敏惠去找帐篷。功夫不负有心人,十五分钟后,我气喘吁吁地跑回了杜外身边——在我们张启环大同分营旁找到了一顶残缺不全的帐篷和俩螺钉!
帐篷找到了,自然的开始搭啦!可是,我们连帐篷都是第一次见到,更别说搭了!我生气的说:“早知道就不参加了!来这里让我们搭这个烂帐篷,还不如在家看电视呢!”任敏惠说:“哎呀,既来之则安之吧!那又有什么办法呢?”我觉得任敏惠说的对,就和她们一起搭了。我们四个人一齐把帐篷立起来,然后观察一下看怎样搭。帐篷使用两条铁支架撑起来的,铁支架交叉后穿入帐篷的四边。帐篷的四个角上分别有一块椭圆形铁块,铁块上有两个孔,一个被支架穿着,另外一个孔应该是用螺钉固定着的。于是我们把找到的两个螺钉分别穿进两个孔里,然后用石头敲打以固定。可是螺钉就是不听话,怎么敲都会松动。我和任敏惠被它俩累地筋疲力尽。后面换杜外和许欣来敲才得以成功。哈哈!剩下的两个角只能用行李和石头固定了。帐篷搭好了,我们也满头大汗了。望着搭好的帐篷,我一下子明白了主办方让我们参加的用意了:在野外生存必须靠自已动手,不能养成依赖之心,不能知难而退!
晚饭后,我们开始了“大笪地”游戏。晚上十点左右我们四人一同躺在睡袋里,凉飕飕的风吹过脸颊。我难以入睡,因为我今天真正体验到了“只有自已动手,才能丰衣足食”的真正含义!