第一次露营小学生作文
"十一"我过得非常丰富多彩,其中最有趣的是和同学们一起去东钱湖绿野源童学园的独立营了,这也是我的第一次露营。
独立营的活动非常丰富,第一天在老师的带领下我们挖红薯,观察虫子……晚上一起做晚饭,饭后大家还围坐在一起看幕布电影呢。接下来就是我们的篝火晚会!有很多节目:唱歌,魔术,跳舞等等。闲暇之余,我们还烤了棉花糖呢!虽然有人烤焦了,还觉得焦脆可口。
让我最难忘的就是“登山看星星”。我们每个人都拿上了手电筒,走上黑漆漆的山道,好刺激!猜猜爬山的路上会碰到什么呢?我们看到了许多虫子,有蟋蟀、毛毛虫、马陆……走完这段崎岖的山路终于来到山顶的观星台。抬头看天空,这时的天空就像一抹深蓝色的锦缎,上面绣着一轮弯弯的月亮,点缀着几颗零零散散亮晶晶的宝石。据说今天还有流星雨呢!我真希望有一颗流星能落下来,那样我一定要开心死了。结束观星,我们又原路返回营地休息了。
第二天清晨六点左右,我们就起床洗漱了。老师就开始教大家如何做三明治,自己动手丰衣足食。早餐后田园时光开始了,摘毛豆、捉河虾、还做了水源过滤器。到了中午大家都饿了,又是这个老师教大家一起做香喷喷的竹筒饭,里面放了腊肉、玉米、胡萝卜,吃了就让人回味无穷。
到此,我的第一次两天一夜露营就结束了。你也觉得很有意思吧?下次跟我一起去参加吧!