第一次露营小学生作文
我一直很期待露营,以前都是在家里搭个帐篷睡在里面,当作露营的,但这次五一假期终于让我达成了愿望。
五一那天,我们收拾好行李,带上手电筒、小夜灯、一些药品和零食就出发了,来到目的地,叔叔和一位哥哥在那里等我们,我们露营的地方在一座山上的水库边,地势比较低,要从公路边爬下去,那就麻烦了,叔叔先把我和弟弟带下去,下去的时候山坡很斜,一不小心就会滑下去,叔叔和那位哥哥好不容易才把我们两个弄下去,爸爸他们是从比较远的另外一边把车开下去,一下来就看见四面八方长着许多植物。
天色差不多要黑了,我们就去搭起了帐篷。搭完了帐篷,我和弟弟就钻进去,一进去就感觉热热的,原来帐篷有两层,一层防蚊子,一层防水。
晚上外面很冷,还有很多雾水,叔叔又搭了一个很大的天幕,我们坐在新搭的天幕下吃东西,有菜、丸子,还有午餐肉拼成的火锅,宵夜还吃了我们自己做的烤鱼和烤番薯,那个烤炉还是我们自己用砖头拼的。第二天早上,我还在旁边的空地上放风筝,玩沙子,挖泥巴。
这次露营,我觉得特别好玩。