今天,我们来到楠溪江边上露营。
当我们到达露营点时,已经是傍晚了。没一会,天就暗了下来。玩了一天的我们已经非常饿了,匆忙吃了些点心,我们就开始搭帐篷准备休息了。
可是我们怎么都找不到防潮垫!老爸肯定是因为出门太匆忙,忘了带防潮垫了。这可是大冬天啊!怎么办呢?我和老妈都有点失望地看着老爸。最后还是老爸出了个主意,他兴致勃勃地从江边抱来一大堆干芦苇,把它们垫在了帐篷的下面,“啊哈,纯天然无污染的防潮垫!儿子,爸爸很厉害吧!”“行不行啊老爸,我们可是在水边呀?”我有些不放心。“放心吧儿子,芦苇在以前就是很好的床垫!”老爸拍着胸脯保证着。
我们睡在帐篷里,帐篷外是残留的篝火传来的点点余温,帐篷里是温暖舒适的被窝,翻个身,底下还不时传来几声芦苇被压扁的吱吱声,耳畔还有静静流淌的溪水声,真舒服啊!我们很快进入了梦乡。不过,如果你们认为我们的露营真的这么完美,那就大错特错了!
不久,天竟下起了小雨,而睡得正香的我们谁都没有发现。凌晨四点,迷迷糊糊中我感觉怎么头发湿哒哒的,伸手一摸,不仅是头发,连衣服也是湿的。不是吧,我从读幼儿园开始就不尿床了的,难道是老爸?我伸手往爸爸身上一摸,果然也是湿的!“老爸,你是不是尿床了!这也太过分了!”我用力把老爸摇醒。“老妈你快起来了,老爸尿床了!”
等老爸老妈都起来,才发现,哪里是老爸尿床啊,是老天爷尿床了!这水啊,是从底下的芦苇里跑进来的。下了一夜的雨,芦苇老早吸饱了水,我们的帐篷虽然是防水的,但也架不住底下的“水库”啊!这芦苇里的水可不就得往我们帐篷里跑嘛!就这样,我们的被子湿了,衣服也湿了。“哼!不听儿子言,吃亏在眼前了吧!”大年初四的早晨,我们一家人结束了“美妙”的露营之夜,开足了车里的暖气,狂奔回家了!
这次的露营可真是难忘啊!不过如果有机会,我还想再去楠溪江露营,在某个没人尿床的日子,嘻嘻!