每天晚上19: 30播放的《智慧树》,是我最喜欢的节目。里面有很多小栏目:“请和我一起做”“巧巧手”……我最喜欢巧巧手。在节目中,我经常和洪、泡炮吕一起学做工艺品。
一天晚上,节目教了《元爷反派》。我看工具和材料只要卡纸和缫丝。“太好了,材料我都有”。我遵循电视的要求:第一步,用易拉罐做我的身体,用硬纸板包好,贴好。第二步,用两条带子做一个弹簧,弹簧顶端固定做一个小手。用同样的方法做两件事,你就会变成一个反派的两只手臂。第三步,用小棍子做腿,用小叶子做脚。第四步:在罐子顶部画出小人的脸,用小绳子粘在中间做裙子,用橡皮筋绑好,在头上插一根羽毛。最后,用小棍当矛。于是可爱的小人开始了。我一个接一个的做小人,把他们整齐的放在一起。妈妈也一起做了一个,但是很好看。那些反派成了一个团队,妈妈的反派就是这个团队的军官。看着他们,我们开心地笑了。
今天,我们将在夏令营上手工艺课——泥塑。我们等不及要看了!
一进教室,我们就看到了很多栩栩如生的泥塑,有天真无邪的乌龟,五颜六色的花朵,高耸入云的山峰……他们都热情地向我打招呼!
一开始不知道该怎么办。突然听到几声热呼呼的蝉鸣。觉得冬天做点什么可以给人带来一点凉意,于是有了一个想法:做个雪人。
首先,我做了两个不同大小的球,然后我把小球折叠在大球上。把它们捏紧后,雪人的身体就完成了。我把一小块泥捏成三角形,在三角形上放一个小拇指大小的球,给他做一顶小帽子。虽然不是很像,但我把它放在雪人身上,然后用两个长方形当他的手臂,最后画出眼睛和微笑的嘴。雪人做得很好。
但我感到孤独,我成了一个大雪人做他的父亲。大雪人拉着小雪人的手。就像聊天一样!听着,他们似乎在说,“如果我们能在雪山上滑雪,是的。”
我听懂了他们说的话,然后我用大泥巴做了一个三角形的雪山,让他们滑雪。他们一定很开心!
我喜欢我的雪人,我更喜欢这个泥塑班!
今天,我们作文学校上了一节有趣的手工课,那就是做小桔灯。想知道知怎么做的吗?接下来我就给你讲讲吧!首先拿出事先准备好的材料:桔子、小刀、针线、蜡烛、小棒、打火机。
开始做了。我先洗干净手,再用小刀在桔子头的1/3处挖一个圈,把它剖开。然后,桔子瓣挖之前要先用手反复的揉捏桔子,使桔子和果肉分离,这样才好挖,我转呀转呀,用手使劲把整个桔子瓣都被我挖了下来,我高兴极了。
下面就该穿针引线了,我先拿一根针和线,把线穿到针眼里,在后面打了一个结。我先从里往外缝,对面的从外往里缝,然后打上结,用剪刀把线剪掉,在里面同样打一个结,其他的两处如法炮制的缝起来,完工了!我心想:唉,终于好了,没想到这小桔灯看起来容易做起来难。我用小棒挑起来,我想:真像一个小箩筐啊!这时,我迫不及待的冲到老师的面前,对老师说:“老师,请给我点上蜡烛吧!”老师说:“好。”只见老师拿着打火机点燃蜡烛,把蜡烛泪滴在小桔灯里,把蜡烛粘住。我高兴地一蹦三尺高。小桔灯终于做好了!
最后,老师把我们的小桔灯都点燃了,把灯关上,屋里一片辉煌,老师还给我们照了好多照片呢!
这一节手工课我真开心!