抓鱼作文300字
一只小猫在河边抓鱼,不小心掉进河里,小猫不停地大声喊:“救命呀!救命……”
小狗正在河边玩耍,听见呼喊跑过去,“扑通”一声跳进河里。不料,水流太急,冲得它站不稳。闻声赶到的小马也跳进了河里,拉住了水流中的小狗。幸亏游泳健将白鹅及时赶到,跳进河里说:“快,快把小猫托到我的背上。”小马说:“不行,你的背太小,驼不动它,还是我来吧。”小狗和白鹅听了这话,连忙将小猫扶到小马的背上。白鹅在前面探路,小狗托着小猫的身体,小马驼着小猫,它们一步一步把小猫送上了岸。
小猫得救了,对它们非常感激。它说:“谢谢你们,要不是你们救我,我就会没命了!”小马、小狗和白鹅异口同声说:“不用谢,这是我们应该做的。”
小马它们勇救小猫的事迹很快在动物中间传开了,快嘴小兔将这事报告了老虎大王。老虎召开了森林动物表彰大会。大会上,老虎表扬了小马、小狗和白鹅,说它们是见义勇为的英雄,还给它们分别颁发了一块奖牌,号召全体动物向它们学*。