抓鱼作文300字
小时候,暑假时我常去老家玩,有一次,我见到了一场我所谓的最大的雨。雨填满了池塘和稻田里的水,水溢出来了,鱼也跟着出来,原本泥泞不堪的公路更是不像样了,被水冲出了一个个小水坑,鱼也顺着水往下跑,这可是抓鱼的好机会。
我们一家老老少少,提着桶,来到公路开始抓鱼了。我学着大家的样,东瞧瞧,西看看,一条也找不着,气的我火冒三丈。“不抓了!”我说,于是,坐在一块石头上。这时,感觉脚下有点痒痒,好像有什么光溜溜的东西再脚下,抓起一看,是一条小鱼,一条漂亮的小鱼!别提有多高兴了,我得意的欣赏着这一条漂亮的小鱼,看着鱼鳃在日光下轻轻翕动着。二话不说,立即放入桶中,我一连抓了很多的鱼,对我来说,是我的杰作了。城里的孩子悟性可没这高呢!更令人值得庆幸的是:我还抓了一条金鱼呢!。晚上,奶奶给我们做了一大堆的鱼吃,可香了,到现在我还想吃呢。