抓鱼作文350字
我的记忆深处,有许多许多令我难忘的事,它们犹如一颗颗星星,点缀在记忆的银河中,在这些星星里,最亮的一颗,就是这件难忘的事。
星期天,我和妈妈去乡下表哥家玩,可高兴了,因为表哥每次都带我去河里钓鱼,刚到他家,只见表哥已在田里等候多时了,于是,我飞奔过去,问:“表哥,你到这干吗?”他说:“今天不钓鱼了,我们到田里抓鱼。”我听了,一蹦三尺高,赶紧换上鞋子,背上竹筒,蹦蹦跳跳地来到田里,表哥问:“知道怎么抓吗?”“怎么抓,当然是用手呀!”我得意的说。“算你还有点知识,不过,你肯定抓不过我。”我气愤地回答:“鹿死谁手还不一定呢!”“那我们比一场,输了可别哭鼻子。”他轻蔑地说。
比赛开始了,哥哥在那埋头苦干,我想:这样太费劲了,得想个办法。忽然,一道灵光从头上闪过,有办法了,我找了许多花花绿绿的石头,把它围成一个漏斗形状,这样,鱼从大的入口进去,就出不来了,过了一会儿,妈妈来了,看哥哥抓的鱼,直夸他,我生气极了,说:“你怎么不看看我抓的鱼?”他们疑惑地问:“鱼在哪呀?”我领他们来到田边,只见石圈里都是鱼,妈妈和哥哥都目瞪口呆,我得意地笑了,晚上,吃着我的“战利品”,我感觉很幸福。
怎样,这就是我记忆中最亮的一颗星。