抓鱼作文300字
暑假的一天,太阳火辣辣的,晒在人们的脸上火火热热,我到公园的小河边玩。
我来到波光粼粼的河塘,这河塘的水清澈见底。一条条小鱼在河里快活地游着,我不知怎么的老想抓鱼。我把裤腿往上拉,就下水摸鱼了。我穿着凉鞋沿着水边走。我不时的在寻找目标,突然,一条小鱼正向我游来。我想这鱼怎么这么笨,自己向我游来。我的双手慢慢地放入水中猛得一抓,鱼看有东西要抓它,就迅速地逃跑了。我不灰心,继续寻找目标,又看见一条小鱼在那一动不动,好像在睡觉,我把手慢慢地向小鱼那边移动,到鱼旁边猛得一抓,一看又抓空了。我一不小心滑倒了,还喝了一口水。难道鱼就这么难捉吗?我心里很生气。
这时我看见有一个卖鱼网的,我就拿钱买了鱼网捕鱼。我先寻找目标,然后把网慢慢地放下去。接着用鱼网挡住它的去路,最后把鱼网拉上来。我看见一条小鱼活蹦乱跳的样子,我非常高兴!我把捉到的鱼放在准备好的塑料瓶里。我依然按照原来的办法捕鱼,不一会儿,又捕到了许多条小鱼。
一天的时间很快过去了,我踏着夕阳,满载而归。