“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”在欢乐的童谣中,我期盼已久的春节就快到了。
除夕这天,妈妈和奶奶在房子里包饺子,我和爸爸在我们家门口贴新年春联,挂红灯笼,我个子小够不着们的高处,所以爸爸贴春联,我做爸爸的小帮手,爸爸要对联我就给他对联,爸爸要胶带我就递给他胶带,不一会儿我们就把火红的灯笼挂好了,喜庆的对联也贴好了。
这时我看见我家对门的小刚在小心翼翼的放鞭炮,鞭炮点燃之后一下子飞到天上爆炸了,炸开的红纸屑像红色的花瓣一样散落在地上,真美丽!
第二天早上,吃过新年饺子,我跟爸爸和妈妈一起去拜年,在路上,我遇见了我的好朋友小明,于是我俩学着大人们拜年的样子,笑眯眯地相互拜了一个年。
啊!我真的很喜欢过新年呀!