抓鱼作文350字
终于等到国庆放假了,我们和索莱两家人一起去荆州游玩。我们来到荆州锣山书院,书院的后面有一个大大的园子,我们搭起了帐篷,抓了鱼,还飞了无人机。不过,我觉得最好玩的还是抓鱼。
我和索莱吃完中饭后就在园子里玩了起来。无意中,我发现园子里有一条弯弯曲曲、清澈见底的水道,里面还有好多鱼在游来游去。有小的,有大的,有红的,有白的,有黑的,还有金色的。索莱说:我们可以抓鱼啊!于是,我们说干就干。我找来一个渔网,开始抓鱼了。
我跳进水道,看见一条大鱼朝我游过来。我把网子放在水道中,静静地等鱼游进来,没想到鱼刚进渔网的范围就溜走了。仔细一看,原来渔网放得太靠上了,鱼直接从渔网底下逃走了。我马上扬起渔网直接朝大鱼捕去,只听哗啦一声,鱼被我抓到了,它在渔网里啪啪地翻了起来,空气中就有了一股浓浓的鱼腥味。
就这样,我们在水道里追着鱼群,不停地变换着各种方法去抓它们。直到天快黑了,抓鱼活动才结束,我猛然才发现我的衣服都打湿了。但看见我们抓的几十条鱼,我开心极了。下次来荆州,我一定还会去锣山书院的园子里抓鱼。