抓鱼作文300字
在阳光的照耀下,水面好像洒满了钻石,一闪一闪在发着光,又好似哪位能干的姑娘给水面绣上了那么多闪亮的星星——这就是我家楼下的小水塘。别看它小,可不一般,里面有好多小鱼呢!我和弟弟打算将它们一网打尽。
这里的水清澈见底,连水底的石头条纹也能看得一清二楚。我和弟弟拿好渔网,飞奔向鱼池。弟弟把裤脚撩起来,大摇大摆地下了水。
“咚”的一声,弟弟的一只脚丫踩到水里,小鱼们就像羊见了狼一样,向四面八方慌忙逃窜,我在后面笑得前仰后翻。弟弟在一个角落发现了一群鱼,立刻用手去抓,唉,哪有那么容易,鱼被吓了个精光,躲进了石缝里。弟弟不甘心,一直追着那群鱼,可是追了好久一条也没有抓到。
我也加入“抓鱼”的队伍,做起了弟弟的帮手。我在这一头,他在那一头,我们小心翼翼地“包抄”,看准时机,我用渔网顺势一捞。哇!发现渔网中有三条活蹦乱跳的鱼。
一阵阵欢笑声中,时间就这样悄无声息地流淌着。小池塘,倒映着我们欢乐的童年;水中抓鱼,带给了我们无限的快乐。