抓鱼作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,我和同学去抓鱼。
我们来到一条清澈见底的小河旁,这条小河清的能看见河底的树叶和沙石,河面上,波纹一道紧接一道;水中,鱼儿欢乐游戏,突然,一只鱼跳上水面,又跳回水里,多么像“鲤鱼跃龙门”啊!
我们开始抓鱼了。我翻开一块大石头,看见有一只鱼,摆动着鱼鳍,呆呆的在那儿,好像要给我当“刀下鱼”,我先用手把小鱼周围的石头清理掉,两只手深入水下,一抓,哎!被它跑了,这只鱼可真狡猾。这时,同学抓住一条鱼了,我跑过去一看,啊!足有一个小指头那么长呢!我不甘心,就继续翻石头,继续抓。
“功夫不负有心人”,不大一会儿,我已经抓住两条鱼了,可同学却抓了四条鱼,五只小红虾。哎!我的努力了。