抓鱼的作文
今天是一个风和日丽的好天气,我和我爸爸、姐姐还有表弟一起去红旗渠抓鱼。
我们是开车出发的,一路上当然少不了我们这些小孩子的笑声。最能说的就是我的表弟,他一会说说这个,一会说说那个。呀!Oh my God!没带装鱼的瓶子,这下可惨了,没有瓶子,即使抓到了鱼,也是功亏一篑。
突然,我表弟大声喊,“快来呀,我找到一个瓶子!
“Great!”我刚说完,他就把那个瓶子掉了,我说:“I服了You。”
于是,我们决定先到渠底下再说。
到了渠底下,我的表弟竟然发现了一个瓶子,而且里面还有一只虾,真是“得来全不费工夫”。找到装鱼的容器了,于是我们就开始了我们的“捕猎计划”。
我们分散开来,突然,我发现一条大鱼,我赶紧扑过去,可是那条鱼似乎发现了我,我还没走到跟前,它就跑掉了,一连几次都是一样,我姐姐和我表弟也都一样,于是我灰心了,可是我突然想到跌倒了再站起来,跌到了再站起来这样百折不饶的精神,于是我又开始捉鱼了。终于,我捉到了一条小鱼,我表弟也捉到一条,唯独我姐姐没捉到一条。
……
我们该回家了,虽然这次收获不多,但是我们学会了团结和合作。