抓鱼小学作文
今天,我要和爷爷去抓鱼了,我非常的激动,因为是第一次是人生第一次哦!
我先穿上了胶鞋,然后和爷爷一起下水了,啪嗒一声,一条鱼跳到了我的面前,我集中精力一抓,抓到了鱼的尾巴,一扭就没了,爷爷说:“抓鱼的肚子。”我点了点头,有一条鱼闯入了我的视线,我想:我来试试爷爷的那招。我瞄准,心里数:1。2。3。抓。我一抓抓到了鱼的肚子,但是鱼的尾巴一直在摇,溅得我一身泥,我想:你敢溅我一身泥,看我今天炖了你。我把它放到了桶里,咦!有一个东西在动,我一看原来是一只小虾,我一抓它就被我抓住啦!
我看了看爷爷的桶,天啦!竟然有好几条鱼了,我羡慕不已,我来到了池塘的中心,我看了看,也没什么鱼,我就到了塘的一边,抓虾子,哇!我发现了一只龙虾,我用手去抓,他一跳,小样看我不抓到你,嘿,啪,呀。哈哈,这个虾子终于被我抓住了。
突然爷爷说,差不多了,走吧!我拿起桶回家了。
每个人都有第一次,比如:学走路等等呀!