可爱的鱼作文
在我家的鱼缸里,有一条金龙鱼和七条发财鱼,虽然金龙鱼比较名贵,但小小的发财鱼更惹我喜欢。
发财鱼穿着红色的外衣,雍容华贵。黑白分明的眼睛,显得特别有精神。圆圆的嘴巴总是一张一合,吐出大大小小的水泡。胖胖的肚子一收一鼓,两边的鳍来回摆动,十分有节奏,就像在做广播体操。尾巴则像船舵,左右摆动,在水中自由自在地游来游去。
发财鱼吃食的时候最有趣了。早上我刚起来时,走到鱼缸边,它们就飞快地游过来,眼睛紧紧的盯着我,似乎在说:“小主人,我饿了,我饿了……”我刚把鱼食一放,它们就争先恐后地吃起来。有一条鱼居然来了个飞跃,一下子吃了好几粒,我真担心它会被呛着。其它的鱼也不甘示落,也争着吃鱼食……吃饱了,鱼儿开始淘气了,有的把肚子里的鱼食吐出来,像子弹一样射了出去,有的追着一条鱼不放,咬咬它的尾巴……
怎么样,我家的发财鱼很有趣吧!