暑假抓鱼作文
愉快的暑假过去了,但是在暑假里有一件事让我回味无穷,那就是和爸爸一起去河边捉鱼的事。
八月的一天,天气很热,爸爸突然从远处跑来对我说:“孩子,我们一起去小河边捉鱼吧!”我听了爸爸的话,高兴得连蹦三尺高,我们拿着小桶来到小河边,我立刻就把裤子拉起来跳下河里捉,突然看见一群小鱼,它们自游自在地在水中游,时而在找食物,时而在做游戏,时而在跳舞,我看着都不耐烦了,立刻用力一抓,因为没有捉鱼的经验,所以那群鱼逃跑了。这还不算,因为我重心比较前,所以两只手深深地插在泥土里,我拿起一看,两手黑黑的,看不到一点儿肉色。我发火了,用手捉不到,用小桶来舀一定能捉到,我走了几步,就看见刚才逃跑的小鱼,我用小桶舀了几十下,都没有捉到,我走到岸上,放下小桶哭了。后来,爸爸听到了我的哭声,就跑过来了,说:“孩子,你捉鱼的时候,要先蹑手蹑脚地走过去,不要被鱼发觉到,然后用手慢慢的**水里,最后就用两只手狠狠地捉住。记住,合起来的时候一定要快,我记住爸爸的话后,就出河找新的鱼群。突然,我发现了一群鱼,鱼中间有一条又肥又大的鲤鱼,可真叫人喜爱。我立刻按照爸爸的话做,可是姜还是老的辣,而且鱼的眼睛比较敏感,所以一下子就脱离了危险。后来,我又猛力一抓,就抓住了这条大鲤鱼,爸爸看见我抓到鲤鱼的样子,高兴地笑了。在回家的时候,我还摆着捉鱼时的样子。
啊!愉快的暑假过去了,我还真想回到原来和爸爸抓鱼的时候呀!