抓鱼的作文
今天,爸爸带我去抓鱼。我很兴奋,早上6点钟就起来了,和爸爸开车去一个叫大池头的地方。
大池头的阿公家有一只小皮船,我们三个坐上小船划呀划。我们随处停下来,撒了几张网,只抓了三条鲫鱼。这个地方有点脏,可能鱼儿不喜欢。接着,我们又划着船,去了一个比较远的地方,有经验的阿公觉得这里的河还不错。我们从一座桥下开始放网,陆陆续续放了十几张网。等所有的网放好,就可以收第一张网。收第三张网的时候,网到了一条很大的鲤鱼。爸爸一个不小心,没抓牢,又掉进了河里。令人惊讶的是,这条鱼居然不逃走,还浮在水面悠哉游哉的。爸爸很轻松地用网兜把它捞上来。我们都叫它笨蛋鱼。收第九个网时,遇到了一个渔夫。他可真好心,帮忙把鱼儿赶过来。所以,这网收货最大,一共网到了7条鱼。
收完所有的网,我们划着小皮船,回到大池头村。今天所有的劳动成果都装在小皮船的“肚子”里。上了岸,我仔细数了数,哇!一共有三十条30条鲫鱼和三条大鲤鱼。今天真是大丰收的日子。