游山西村的作文
秋季的一天,陆游骑着小毛驴在山中走,大山连绵起伏,群山环绕,树木郁郁葱葱,长的高高大大,象一个巨人立在山上一样。
陆游沿着弯弯曲曲的山路来到了一个小村庄,村里的居民热情的用农田里丰收的食物来招待他。他们用腊月里做的酒给陆游喝,虽然这酒很浑浊,其实味道很好喝、很爽口,充分体现了村里老百姓的热情,你瞧,他们正忙着杀鸡宰鸭呢!
陆游在这村庄稍作停留后又上路啦!忽然他停了下来,看见前面有一片茂密的树林当住了去路,只见柳树垂下了柳条来,花朵儿开的旺盛,颜色鲜艳。真是千姿百态,美丽无比。
山的边壁上满是爬山虎,有的叶子嫩嫩的,颜色是嫩红的。有的叶子大大的,颜色是淡绿的。爬山虎的脚真多呀!一个、二个、三个他以为前面没路了,正想往回走,忽然眼睛一亮
前面又出现一个山村。
后来,陆游回到家写下了这首《游山西村》。
游山西村改写作文今天晴空万里,阳光灿烂。我来到了一个偏僻的小村庄,走进了一户农民人家的房子里。住在这里面的两个老人家一看到我来了,就热情地接待起我来,给我倒上了浑浊的美酒和鸡肉等好吃的东西。你们可千万别小看这浑浊的农家酒,喝进去时味道是非常纯正的,很好喝,那是只有在农民的家里才喝的到的,外面还没得买呢。和农家人们一起吃饭,我觉得我深深地感受到了他们的热情和淳朴。那吨饭我吃的好多也哈破饱。
午饭过后,我又继续上路了。我慢慢地走着,边走边欣赏沿路的风景。我走过了许多重重的山峦,也走过了一条条弯弯的水道,突然眼前又出现了柳阴和鲜花,透过柳阴深深,鲜花簇簇,眼前又出现了一个更迷人的山村。这让我想起了我们的生活,当人陷入困境的时候,似已无望的时候,忽然有了一次绝处逢生的机会,出现了新的生机。