春姑娘迈着轻盈的脚步走来。她用魔法棒在空中轻轻一点,山林顿时焕然一新。
天空一碧如洗,好像是蓝宝石一样,湛蓝、透亮。偶尔飘过几朵云,随风缓缓浮游。
放眼望去,沉睡了一冬的大地从睡梦中苏醒过来。呀!绿渐渐地冒出来了!一星,一点,一丛,一树……
那小草儿听到了春姑娘的召唤,迫不及待地从土里探出了脑袋,好奇地打量着这美丽的世界。一阵春风拂过,草儿纷纷扭动着腰肢,顽皮地跳起了舞蹈。风一下吹进了小草的胳肢窝,挠起了它的痒痒,小草乐得前仰后合,“咯咯咯”地笑个不停。披着嫩衣的柳树,轻柔地梳理着自己的缕缕青丝,在蓝天的映衬下,是那么的婀娜多姿。
山坡上,开放着一些五颜六色的野花。白的如雪,红的似火,黄的赛金……一朵朵、一丛丛,一簇簇,无不是绚丽多姿,娇艳欲滴。有的花儿坠在草间,有的花儿开在山巅。远远望去,如繁星,如瀑布,闪着一片辉煌夺目的亮点儿。瞧,这边一丛花,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条被舞台灯光照得闪烁发光的长裙。那边一簇花,红得是那么耀眼,宛如一团熊熊燃烧的火焰,又像一片绚丽夺目的晚霞。而那些缀满花朵的修长的枝条,纷乱地垂落交叉着,更是充满了一种山林的“野味”。
白云映衬着蓝蓝的天,鲜花点缀着绿绿的草,春天的气息芬芳扑鼻,春天的美丽溢满山林!