这天我回家晚了作文500字
“说!为什么回家晚了,是不是和朋友去玩了?”爸爸站在我的面前不悦的说。
“不,不是的!我是……”
“啪”的一声,爸爸打了我一巴掌,把我想说的话给打了回去,我委屈的看着爸爸,泪水在眼眶中打转,但我强忍着不让它流下来,一股委屈感充满了我的心,心中的千言万语,在这一刻,已经没有必要在解释了。
“不是什么不是!去给我面壁思过两个小时!”爸爸生气的说,我转身向那白花花的墙面走去,在我转身那一刻,我的泪水终于不争气的流了下来。
我强忍着把让自己哭出声,泪水流过我的脸颊,痒痒的,但我仍旧站在那里,我怕!我怕我只要挠一下下爸爸便会看出来!我没有再为自己辩解,只是默默地站在那儿,默默地隐忍着……
两个小时过后,我的腿已经麻木了,我仍那儿站着,忍着,“好了,两个小时到了。”爸爸说,听到这句话,本来已经麻木的动不了的双腿,不知道从哪里来的一股劲儿,一个转身跑出去。
晚上躺在床上,听着门外的动静,直到十一点多的时候,我起床穿上衣服,悄悄地潜入爸妈的房间,确认爸妈都睡熟以后,我变又蹑手蹑脚的回到我的房间。
走到书桌旁,呆呆的看着桌子上的表,轻轻的拉开椅子坐下,从抽屉里拿出一本日记,打开台灯,准备把今天发生的事情写在日记上。
我并不怪爸爸,因为这一切都是因我而起,也应该由我来结束……”
写完,我合上日记本,只因太过疲倦,竟趴在桌子上睡着了,睡梦中,我觉得有人把我抱起来轻轻的放在床上,迷迷糊糊中却看到了爸爸的背影。