描写这天我回家晚了作文
雨声淅沥,寒风唰啦啦刮过池面,眼见夕阳西下,行将入暮了,一女孩却依然伫在那儿,好像在等着什么……这天,我对耳边提醒视若罔闻;这天,我没有带伞初尝苦果;这天,在岁月一头,时光一角,我铭刻了记忆中的风帘翠幕。
那一天,天上有云,窗外有风,地上有阳,我急匆匆的破门而出,丝毫不理会奶奶“下午会有雨的警告”,毕竟,时间不等人——快迟到了嘛。可是一过午饭,我就对天气有些忧心了,几片乌云散漫的在天上飘,其中不乏阴险的笑。不过那时,我还是能够自欺欺人那么一下子,说句“没事的”。可待至放学,就笑不出来了,天空果有雷霆作怒之态,不多时,便撒下一片“美人泪”。
是急奔回家,还是再等等?我选了第二种。与人说说话,写写字,还不失一派清闲。可是,很多东西不是你假装消失,它就真的不在了。比如时间。等我狂奔回家时,却不知有人已等候多时。那是奶奶,我梦中的家人。她没有给我送伞,却在楼台上静候我归来。我一身狼狈迈进家门,等来的不是叨叨责骂却是一条热毯......原来,最好的东西一直都在,只是我忘却了曾经的初心啊。
晚饭时,我们二人相对无语,却在时光里灿烂的静默着。我在想今天的大雨,奶奶呢,也许在考虑今晚的碗筷吧。
“今天我回家晚了,奶奶在窗台上等我,奶奶说下次要听大人说的话,记得带伞。”翻开几年前的日记,稚嫩的我如是记到。今天再次重温,我想补上一句:“记住了。”
奶奶眼神里沉默的担忧,我一直记着呢。明月西斜,如练银光已半载,恰如我梦香甜。那一场雨,恐怕除了我和站在窗台上的的那位,已无人记得了吧。