描写这天我回家晚了作文
月上柳梢头,深蓝的夜空中群星璀璨,众星拱月,却不能与明月争妍。月儿高悬于夜幕之上,玉白之中,又点缀着几分柠檬黄,还夹杂着几分醉人的绛红,真是渺渺兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。
月影楚楚,可月下的人儿却无心驻足流连。我疾步向家的方向奔去,“糟糕糟糕,忘了看时间了。都这么晚了,我还没回家。再不回去,家里人就要担心了吧。”我心中思忖着,不由得加快了几分脚步。
快了,就快到家了,蓦地,一抹熟悉的身影映入了我的眼帘。母亲正候于拐角处,不住地眺望着通往学校那条路——我知道,她是在等我回家。她不时地踱着步,手指紧紧地攥着衣摆,片刻后又停了下来,望眼欲穿地盯着远方,眉宇间流露着化不开的担忧。那一刻,我心底至深处的某根弦,似是被爱的音符所撩拨着,这些爱的音符翩跹着,纷飞着,直淌入了我的心灵,滋润着我的心田。心中几分感动,几分愧疚。愧疚的是因为我的晚归,竟使母亲如此的牵挂。我顾不上其他的事情,朝着母亲大步冲去。母亲似乎也听到了动静,转过头来。四目相对,我看到的是母亲眼中似水般的柔情与嘴角边清浅的笑意。而她眉宇间的那份担忧,也似薄雪遇骄阳、飞鸿踏雪泥般烟消云散。我预想中的斥责并没有如期到来,母亲只是深深的吐出了一口气,仿佛卸下了千斤的担子一样,她笑了笑,自言自语般的说道“没事就好,没事就好。走,我们回家!”我也笑着点了点头。月下,一对母子在银白色月光中渐行渐远……
没有责骂,没有愤怒。只有月光般的温柔。那天,我回家晚了,但母亲对我的爱并没有迟到……