写机器人作文400字
如果我成为了科学家,我想发明一种特制机器人保姆机器人。
在许许多多的家庭里,大人们因为工作太忙碌了没有时间陪伴孩子,许多小孩子不仅上下学没有家长接送,而且假期也得独自在家。孩子们孤独寂寞,家长们也是牵肠挂肚。可是如果有了保姆机器人,家长们就可以安心地工作了,孩子们也可以快快乐乐地成长了。
我设计的这款保姆机器人,外形长得和人差不多,不仅五官俱全,还会思考、会说话。它的身体是一个烤箱,如果小孩子饿了,就可以随时随地做各种各样的美食了。它的腿伸缩自如、变化多端,可以变成椅子,小孩子累了就可以坐上去休息,也可以变成桌子,在上面下下围棋也会很有趣。如果你绕到机器人的后面,你会发现它的后脑勺竟然是是一台电脑,可以查资料、还可以放动画片呢。
保姆机器人可以帮家长做很多事情,它会照顾小孩,和孤独的小孩玩耍,这样小孩就不会感觉孤独了;它能辅导小孩学*,帮助小孩子解决疑难问题;它还能洗衣、做饭、擦地各种家务都做得井井有条。
这是一台多好的机器人啊!我相信,随着科技的不断发展,我的梦想一定会实现,保姆机器人也能为大家服务。