不知不觉中,我们走过了唐山大地震的阴影,可是,新的灾难在弹指之间又再次来到了我们的身边,5月12日,也许会成为中国人永久的记忆,因为我们为他们打造了一个家!
怀想昨日,应当是欢笑的天地;怀想今晨,应当是露水的洗礼;可是,今日是梦想破裂的声音。地震向着她伸出了魔爪!但想一想,四川真的和从前不一样了,因为她多了点爱,多了点温馨,少了点悲痛,少了点冷漠。花不是落了吗?我们有种子,期望的种子!今日是阴雨,那么明天就是曙光;今日是凋零,明天就是新芽;今日是破碎,明天就是手牵手。
看了地震的报告,我印象最深刻的是一名消防官兵在准备拯救一个小孩的时候,余震忽然来了,其他的人拉住了他的胳膊,他却跪了下来,眼眶中含着泪水,带着哽咽说:“让我再救一个吧!”在场的人没有不为这个消防官兵的爱心所折服的,包括在电视机前的我,依然被哽咽了:一方有难,八方支援,花儿落了,还有更多的人来播种。
谁能够忘记从前我们是怎样走过唐山大地震的呢?谁又能忘记自我理解别人恩惠的时刻呢?忘却了泪水,站起来,我们同样也要为了同一片热土上的同胞撒上期望。
地震再大,我们的力量更大;地震再恐怖,我们不会被它吓倒;地震再悲惨,我们的心依然似火一样为他们加油。哪怕会受伤,哪怕有艰难,我们要为他们播种期望,重新开出花儿来!