星期天的早上,玫瑰花小姐在小河散步的时候,走着走着,突然听到了“救命啊!救命啊!”的叫声,玫瑰花小姐跑过去一看,原来是一只全身灰色的夜茑姐姐。
夜莺姐姐看到了玫瑰花小姐,急忙喊道:“玫瑰花小姐,我被猎人的网捉住了,你可不可以想个办法,把我从网上放下来吗?”玫瑰花小姐想了想,就冷冷地说:“不行,如果救了你,我的衣服就会弄脏的。”说完头也不回的飞快地跑走了。夜莺姐姐听了之后,伤心地哭了起来,不知怎么办才好,幸好那天玫瑰花小姐走了之后,有一只好心的做啄木鸟大叔路过,看到可怜的夜茑姐姐,二话不说,费了九牛二虎之力把夜莺姐姐从猎人的网里解救了下来,夜莺姐姐含着泪水激动地说:“谢谢!”
过了几天,玫瑰花小姐和往常一样来到小河边做游戏,玩着玩着,突然脚一滑,掉到了水里,于是拼命地大喊:“救命啊!救命啊!”夜莺姐姐听到了呼救声,急忙放下手里的活,飞了过去,刚好嘴里有一张网,于是毫不犹豫地用网把玫瑰小姐救了上来。
当夜茑姐姐飞上岸的时候,玫瑰花小姐看到她全身都湿透了,觉得很不好意思,想起了前几天自己的行为,于是玫瑰花小姐羞愧地低下头对夜莺姐姐说:“对不起,是我太自私了,前几天你难了不应该见死不救,夜莺姐姐笑着说:”没关系“。我们要知道乐于助人,心胸宽广是一种美德,玫瑰花小姐和夜莺姐姐四目相对,开心地笑了。