播下希望的种子作文
今天,是3月12日植树节,说到植树节,我脑海里浮现出了片片绿色,想到了棵棵绿树。
如今,绿化遭到了严重的破坏,同时也导致全球变暖,冰川融化,可怜的北极熊和企鹅没了家,再这样下去,生物链上又将多了两个漏洞。没有绿树,将导致水土流失,山洪暴发,泥土松软;没有绿树,就没有新鲜空气,全人类将憋死,多么可怕啊!
一只普通的家养动物或许只有短短的二三十年寿命,而一棵绿树却能陪你两三代。看着绿树一点点长大,心中的希望也一点点变大。望着门前或院里那一棵大树,望着那片绿,心中一定百感交集。
来吧!为了自然,为了自己,让我们一起栽下梦想的树苗,种下希望的种子!