盼春节作文400字
“妈妈,什么时候过春节呀?”“快了快了……”春节快到了,每一家孩子总是这样不厌其烦地问着,每一个妈妈总是这样不耐烦地回答。有些孩子耐不住手痒痒,便偷偷买了些鞭炮来放。我呀!盼的可不是有鞭炮玩儿,我盼的是自己的12岁,盼的是一家人团团圆圆,盼的是春天的阳光明媚、生机勃勃,盼的是自己在成长的道路上又向前迈出了一大步。“春节,快来吧!”二、过春节 “春节到了,合家欢乐,我又大了一岁喽!”
除夕的晚上,一家人在一起吃年夜饭,你一口,我一口,看着对方吃得津津有味,我们心里别提有多开心了。过了除夕,就是正月初一啦,大人们也放起了烟花、爆竹,“轰”的一声,震耳欲聋,紧接着,大家都欢呼雀跃起来。在一阵阵鞭炮声中,新年来临了,人人心里洋溢着欢乐,我们孩子玩儿得就更疯狂了,你一个鞭炮,他一个爆竹,玩得不亦乐乎,笑得死去活来,不一会儿时间就溜走了。 三、议春节 过了春节,留给人们的是一脑子的留恋,也带给人们一串串疑问:过春节到底盼的是什么?其实很简单,孩子们盼的是和小伙伴儿们玩一场,爸爸妈妈盼的是和爷爷奶奶团聚,爷爷奶奶也盼儿女回来看望看望,至于那些阿猫阿狗,也想在春节大饱口福。
XX年春节就要到了,你盼春节盼的是什么呀?说来听听。