下午,老师说托管班的时候要进行防震演练,我听了后,又兴奋又紧张,盼望着托管早点到来。
托管时间到了,我们都盼望着紧急哨声响起,终于,“BI”的一声打破了我们的思想,我们赶紧蹲在桌下,闭着眼睛。过了30秒,一声长长的警报声响起,我们赶紧向外跑去,用手护住头,往安全通道跑去,一路上,尖叫声不绝于耳,突然,有好几位同学被跤伴倒了,其中就包括我,我赶紧站起来,又滑了一个趔趄,直奔安全地点——田径场。
到了田径场,洪老师对我们说:“快用手护住头,蹲下来!”我们赶紧按洪老师的指示做,我仿佛听见了教学楼轰轰隆隆倒下的声音,我们蹲了15分钟,腿很酸,但是我还是忍住了,心想:“如果我现在不能坚持,怎么能接受真正的考验呢?”终于,老师说:“排队。”我长长地吁了一口生气,终于脱离险境了。
我回到教室,心想:“通过这次难得的亲身经历,我们今后一旦遇到地震就知道该如何正确应对了,这个特殊的托管真让我难以忘怀啊!”