防震演练作文
星期六下午,我们学校举行了一次“地震自救演练”。
校园里响起了一阵急促(cu)的口哨声,那是提醒我们地震来了。哨声一停,每个教室的扩音器里便传(chuan)出了楼房垮(kua)塌(ta),屋 子裂(lei)崩(beng)的轰隆声,我们在老师的组织下,紧张而有序地朝楼下跑去。大家跑啊跑,一口气跑到做操的地点了。这个地方离教学楼比较远,地 方很空旷(kuang)。
然后,我们蹲下身子,双手抱住头部,以免被高空掉下的物品砸到。同学们蹲在开阔的操场上叽里咕噜地讲个不停,我没有讲话,左看右看。我发现那些电视台的叔叔们站在五、六年级的大哥哥大姐姐前面录像,心想:为什么镜头不对准我们呢?难道是我们表现得不真实?
过了一会儿,校园里又响起了口哨,表示防震自救演练结束了。熊校长微笑地站在教学楼台阶上,讲了防震自救演练的意义,小结了我们在演练中的表现,我们就依次**室了。
“地震”来啦,真紧张!