追求的作文
梦想,有“梦”字说明离现实很远,有“想”字说明需要我们的奋斗。
有这样一个故事很好的证实了这句话。有一口井深的连你阳光也照不进去,里面住着一个癞蛤蟆家族,他们谁也没走出过这口井,其中一只头上有颗“渴望与追求”宝石的癞蛤蟆很想到外面看看世界到底是怎么样的。一天它乘着水桶来到了小池旁,晚上又和一群青蛙开了一场演唱会。当太阳升起时它激动的看着太阳想:好大啊,大的可以把所有的家人装进去,不料被远处飞来的鹳鸟叼走了。
小蛤蟆的梦想虽没实现,但它为自己的梦想付出了实际行动,不怕困难的奋斗精神值得学*。我们每个人都有自己的梦想,一定要为自己的梦想制定详细计划,付出实际行动,追求到底。