以邻居为题的作文
嘿,瞧!那个小女孩是谁?整天扎着两个小辫子,一双大眼睛笑起来是那么迷人,可惜被一副大眼镜给遮住了。这就是我们家的邻居——洪子怡。
这不,今天在电梯里又遇着她了,我满脸堆着微笑,连上帝也不知道,其实我总有好多好多话想跟她说,但怎么都说不出口呀!空气似乎也凝结了,一种即将被风吹干的紧张在心中已经不知存在了多少次?
今天,阳光明媚,却停电了,我们一家子打算到外面吃饭。我一开门,洪子怡一家也正打算到外面吃。我们还心有灵犀,都到了肯德基,可是只有一张桌子,我们之间又多了一件事,那么是谁坐这张桌子呢?最终还是一起坐,我觉得这时间无比漫长,好像度秒如年,她上二年级,我上五年级,我们既没有共同爱好,也没有共同语言。这时,我只好先开了口,问她喜欢看动画片吗?她扭捏地笑着说:“喜欢!”“为什么?”“反正就好看嘛!”她说,“你呢?”我不喜欢看,也不知道该说一些什么?就低下头,玩起了拉链,假装没听见。
说起来,我们和洪子怡一家做邻居也好些年了,可彼此之间没有任何交流,多少好奇和问候都被一道坚不可催的墙和坚固如磬的防盗门阻隔了。社会在进步,人们每天穿梭在高楼大厦之间,生活过得忙碌而光鲜,可人与人之间的情感却日益淡薄,多少邻里就如我们和洪子怡一家一样,注定成了熟悉的陌生人,想到这里,我不禁感到一阵心酸……