5月2日上午10点,妈妈和阿姨带着我和李天淑去春游。
我们拿着简单的“装备”,走着走着,来到了一个植物茂盛的地方。这种植物不高,叶子又长又宽。我妈告诉我,这叶子可以用来做粽子。沿着小路往前走,我们又来到了一片美丽的竹林。竹林里有许多新竹,嫩绿色的。用手捏的时候感觉很软,就像宝宝的手一样,让我很喜欢。还有未成熟的竹荪。阿姨告诉我们,它长大后会像白色的雨伞,很可爱。
出了竹林,我们来到一片草地,草地前面是沙滩,前面是清澈的抚河。妈妈和阿姨坐在草地上聊天,让我和李天淑去沙滩上玩。我们只是在沙滩上捡蚌壳挖沙坑,忘记了时间。我不知道花了多长时间,但我们很开心地把贻贝拿给妈妈看。妈妈和阿姨非常兴奋,迫不及待地和我们一起在沙滩上捡贻贝。我们四个人先在沙滩上挖。后来我和李天淑觉得不过瘾,就把鞋袜脱了,卷起裤子站在水里摸。没多久,我们俩就碰了一个大的,我妈夸的。就这样,我们拎起一个大包,两个大人都觉得累了才回家。
今天玩的真的很轻松很开心!