翻开那本厚厚的回忆录,往事一幕幕地浮现在眼前,那绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那么动人。
啊!老师,是您,把我从一个稚嫩的小孩变成一个朝气蓬勃的少年。您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李;您若明灯,照亮了我们前进的道路。老师,您恰似一束阳光,温暖着我们幼小的心灵。为了我们,您付出许多的辛劳,您的脸上已经因为我们刻上了岁月的痕迹。粉笔“唰唰”,书写着一首首伟大的赞歌,的确,没有您这样辛勤的园丁,就没有我们这些祖国的花朵。
母校,我也应该谢谢您!六年时光在岁月长河中是短暂的,在即将离开母校升入初中的时候,我深深地眷恋着您,这里的一草一木是这样的熟悉,这里留下了我们童年的欢乐和少年的梦想。这里是我们启蒙的家园,更是我们梦想腾飞的地方。在离开您的时候,我会把对您的深厚感情和美好记忆带走,留下我深深的留恋和美好的祝愿。
同学,我更应该谢谢你们,你们是同我比肩生长的小树,有福同享,有难同当,不离不弃,我们是最好的伙伴,你们为我人生的画纸增添了一抹绚丽的色彩,马上今天将成为昨天,一切将成为记忆。因此,让我们一起好好努力,我们友谊天长地久。
老师,母校,同学,我们不说再见。时光爷爷啊,请您慢点走,让我同我亲爱的老师,母校,同学再多待一会儿吧!