关于爸爸的作文
好不容易这个星期天,爸爸也放假在家,本打算让爸爸带我出去玩,可是爸爸却决定要和我来个大扫除。当时我非常气愤,觉得爸爸一点儿也不疼我,但是,通过这次大扫除,我却发现世界上最疼我的人竟然是爸爸。你们想知道为什么吗?想知道的话就继续往下看吧。
大扫除开始了,在家里一向当惯了小公主的我,干起活来手忙脚乱。比如说;擦窗户,我拿湿抹布擦,干了之后上面都是痕迹;拖地,没扫地就拖了,卷的拖把上都是垃圾,这样一来,地不仅没干净,反而越拖越脏。看到这一幕,爸爸赶紧跑了过来,手把手的教起了我。
首先是擦窗户,爸爸让我拿起一块干抹布,我拿起干抹布朝卫生间走去,爸爸见了赶忙把我叫住,说:“你要干嘛去?”我说:“我要把抹布弄湿啊,要不然怎么擦呢。”爸爸说道:“你忘了刚刚拿湿抹布擦窗户,干了之后什么都是痕迹吗?”我好奇的问道:“不拿水擦,那拿什么擦呀?”爸爸回答道:“用干抹布擦。”我按照爸爸说的,用干抹布在上面轻轻地擦,擦着擦着,突然有一处非常难擦,我对爸爸说:“这里真的是太难擦了,不用湿抹布擦不行啊。”爸爸说道:“你先哈一口气,再用抹布擦擦看。”“哇!真的可以了!”我情不自禁地说道。过了一个小时,终于,家里所有窗户都被我擦得干干净净了。
接下来是拖地,我因为懒和不懂,而又按照刚刚的方法,没扫地就想开始拖了。爸爸对我说:“先要扫地才能拖,不然,你想刚才拖地后是什么样的。”我听了爸爸说的,先把地扫干净,然后在开始拖。拖到一半的时候,新的问题又来了,我拖过的地方,上面都是我的脚印,等于没拖。爸爸又对我说:“拖地时,要从里面往外拖。”我按照爸爸说的,重新开始拖了。终于,最后一遍终于成功了,我开心地一蹦三尺高。
在这次大扫除过程中,我不仅学会了大扫除的方法,还看出了爸爸是多么疼爱我。