一瞬间的感动作文300字
也许带给你感动瞬间的人都不一样,有可能是亲人,有可能是父母,有可能是老师,有可能是陌生人,而让我感动的是我们小区的保安爷爷。
我们小区的保安年龄大概有五六十岁,身高一米七零左右,只要我们小区的人遇到他,他就会露出最慈祥的笑容。记得就在前几天,我们这里又刮大风,又下暴雨,那个时候我们小区里的水已经到我膝盖的下半部分,路两旁的几棵小树都被刮倒了,而大树也被吹得摇摇晃晃。经常在小区里闲逛的几只流浪猫,也老老实实地去了我们这栋楼入口的旁边那个角落里躲着。邻居们都躲在家里不出门,原本热闹的小区变得冷冷清清。
这时,一个人影出现在我家楼下的角落,仔细看,原来是保安爷爷戴着帽子,穿着雨衣、雨鞋,冒着风雨来查看状况。保安爷爷拿着几个纸箱子,剪个口,放在猫妈妈旁边,又拿着绳子把那些刮倒的小树给立起来,每次有车来就会招手,凑上车窗前说上几句,我想应该是让开车的人小心点。
就在那一瞬间,我被保安爷爷的行为感动了,我也真正的体会到“感动”两个字的真正的含义。