妈妈教我坚强作文600字
我妈妈是小学语文老师。她最喜欢和我一起看书,看故事。不是,我妈教我一个很好的阅读方法:字体分类。
妈妈笑着拿出三张小纸片,闪烁着大眼睛,神秘地说:“哮天,我妈妈今天给了你一个魔术。这个魔法和叉子有关。”说完,我妈拿起笔,在其中一张小纸片上画了两笔:略读和按。这两笔是交叉着画的,于是我妈嘴里说的:“叉”就产生了。我在想:这把叉子能有什么魔力?我妈在这张纸条上用嘴对着叉子慢慢加了一个盒子,我大叫:“我知道这个词,只是‘风’!”母亲没说话,满意地笑了。“是的,”妈妈继续说,“但现在我要继续施魔法,把叉子藏在另一个框架里。”话音刚落,我妈就拿出第二张小纸片,在叉子周围画了一个嘴巴朝右的盒子。嘿!这个词难倒我了。我不知道。
妈妈笑着说:“你看,镜框的方向变了,你就不知道了?我们是什么区?”妈妈问。我脱口而出:“松江区。”“对,这是松江区的区。”“哦,那也是闵行区的区。”我得意洋洋地补充道。“小聪明!”妈妈点了点我的鼻子。然后,我妈拿出第三张纸条。看,我妈妈又要变魔术了。我妈慢吞吞地说:“这次我要让画框继续换方向。”之后,我妈竟然用嘴在叉子上画了一个盒子。然后,我妈又问:“这个字呢?”我沮丧地低下头,没有回答。我妈看到了,温柔的说:“这太凶了。”
哇,一个叉子和一个框架可以创造三个不同的单词宝贝。读书很有意思!