乐观坚强作文400字
读了这篇文章,我感触颇深,正如文中所写的“面对困难与挫折,我们惟有乐观的态度、健康的心态与坚强的意志”,在现实生活中,我们是否达到了这种境界?
冰心笔下的成功的花达到了这种境界。人们惊慕她现实的明艳,这便是花儿的成功,然而它的成功源于什么?源于她的坚强,为了明艳,她浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,为了成功,她坚强的面对挫折!
屈原达到了这种境界。在被南后污陷,被楚怀王流放于汩罗江边,屈原坚强地写下了传世巨作《离骚》,正是因为屈原遇到了挫折不言败,不气馁,坚强地走下去才有了《离骚》的辉煌。
……
蓦然回首,看看现实社会的我们,面对社会给予我们的种种挫折,我们不言败,我们坚强地去克服,我们胜利了,正是我们一个个人的坚强,汇集了所有的成功,从而使我们的社会和谐、稳定的向着胜利进发!
挫折来临了,我们坚强了,好的结局就在眼前;挫折来临了,我们懦弱了,坏的结局就在脚下。
朋友啊?愿你们在挫折来临之际,以坚强的意志,把挫折化解为我们通往成功的阶梯,勇敢地攀上我们人生的巅峰。