星期天,我在家看电视。突然,妈妈叫我进厨房,我依依不舍地关了电视,走到厨房,对妈妈说:“什么事啊?”原来妈妈想教我做菜。我想:做菜肯定很有趣。我最喜欢的就是妈妈做的姜丝牛肉,可是有时候妈妈不在家,就吃不到美味的姜丝牛肉了,所以妈妈就教我做姜丝牛肉。
一开始,妈妈先教我切姜。我自告奋勇,先试了一下,可是我第一次切菜,难免会有一点意外。那姜被我切得都没有姜样了,非常难看。妈妈就抢过菜刀来示范,边切姜边对我说:“切菜的时候一定要看准了再切,不让会切到手的。”我说:“哦!”看过妈妈的示范后我非常有信心,我小心翼翼的切着姜;我又切起了牛肉,牛肉很软不好切,我吸取了上次的经验来切牛肉,不一会儿,牛肉就被我切完了。
接下来下锅,先把压榨花生油倒入热锅中,锅中油温达到7成时就可以倒入姜丝,爆香,再放入牛肉翻炒几下,没想到油会溅出来,好危险,然后再放调味料。整个厨房都洋溢着姜丝牛肉的香味,再盖上锅盖焖它几分钟。一盘香味无比的姜丝牛肉就出锅了,我把它端到餐桌上来,我说了一声:“啊!美味呀!”
这还是我第一次做菜,没想到还这么的美味。这可是我经历了种种困难亲手炒出来的啊!瞧,我初战告捷。接下来,我还要学烧更多的菜,争取成为名副其实的家庭小厨师呢!