哎!今天晚上我艰难地与老妈签了一纸合约,使我在家的“高级VIP”作废,原因是:没动手能力,不会自理,天天做“小皇帝”,导致已经快10岁了,还不会做饭。所以,从现在开始,我就要学会做饭,摇身变“老百姓”了呀!呜——呜——
“做什么呢?”我苦着脸问,“醋拌黄瓜如何?”老妈说。“哎呀!如此简单,我又不是二、三年级的小同学,要有挑战性的!记住,挑战性啊!”“我说。呵!口气不小,酸菜鱼了!”妈妈说。“好,好!”“馋嘴”老爸发言了。
“这么难……”我还没说完,老妈又开口了,“不是决心做‘老百姓’了吗?这么多事!”“要不是家民起义把我推翻了,我才不干呢?”我说。“但是不干不行呀!”“哎,好吧!”说干就干,我以最快速度的来到超市,为了偷工减料。我买了片好的薄片鱼肉,又买了成包的酸菜与花椒。
一切准备就绪,我来到厨房里。首先,我轻车熟路的拿出锅碗瓢勺,然后打开电磁炉,先将锅烧热,再放点油,撒上些辣椒、花椒,顿时锅里冒起了滚滚白烟,呛得我直咳嗽,眼镜也变得雾蒙蒙的,什么也看不见。我只好拿下眼镜,继续做菜。接着,将事先切好的酸菜放在里面,翻炒几下,再兑上一碗水,用筷子将薄鱼片一片一片地夹入锅里。两分钟后,鱼肉熟了,最后再兑半碗水,一道美食就成功了。
“酸——菜——鱼!”也不知他的鼻子怎么这么灵,一下闻到了,爸爸像见了钱似的,像我飞奔,还好我眼疾手快,用脚一带将门关上了,只听“咚——”的一声,老爸鼻子流血了!可他不管淌多少,一个劲的追,我端着鱼一个劲的跑!哈哈!可妈妈却说:“刚才二姨打电话说出去吃饭。”啊!我顿时“雷晕”了。
“妈呀,这不是‘坑骗’小孩子吗?”我愤怒地咆哮道。