坚强的作文600字
如果你迷惘,就看向远方,看尽喧嚣,看尽繁华,接着,学会坚强。
——题记
常常思考着,我的青春,像什么?是否如那些浅浅的灰色,溢出一点幸福的味。直到读懂欧阳修的那首断人肠的词时,才明白原来青春是这番景象。
“长行长在眼,更重重,远水孤云”
当翌日的时针与分针高密度重合时,我淡淡仰望着黯蓝色的天空,夜幕这样广阔,却找不出属于自己的那颗星。我常常思考着:每当我迈入那个沉闷而压抑的教室时,我选择了什么。那个几乎梦想缺氧的地方,总是带着迷惘,按部就班的走入,灰色不住的啃啮着我的梦。然而书本堆成绵绵的山海,我在辽远的一角,急切的眺望,寻觅我的未来。
“朱颜空自改,向年年,芳意长新”
初冬,淡淡的几抹阳光,斜斜地映在公路旁一排排望不到尽头的白桦,校园里法国梧桐叶也开始像蝴蝶般飞舞,这种美丽却不能不被来年新生的又密又浓的嫩叶所淡忘。此时此刻,只觉得心底滚过一股淡蓝色的凉。我想起了现在与我不多话的她,曾经我们是那样默契的在茂密的梧桐下挑起我们共同的梦想。琴键,修长的手指,律动的音符……一切一切,都可以让往事悦然眼前。可惜,那个夏天过于匆匆,所有的欢笑像幻影,同看落黄,一并走远。
“遍绿野,嬉游醉眼,莫负青春。”
所有的忧伤都只是复合句,装潢那长长短短的旋律;所有悲凉都只能是野花,点缀一下人生的漫漫长路;所有的灰色那将会升华成幸福的另一种颜色。当我站在领奖台上领取奖学金时,母亲眼中闪烁的感动。我明白了,我走进时,不曾转身的幸福。当我失意于友谊曾经的繁华与现在的荒凉时,学会了珍惜至少美好的记忆。在树一圈圈的年轮中,也留有我匆匆的痕迹。
是啊,“人生有很多沉重,用快乐的心去体验感到的是轻松;尘世有很多浑浊,用明亮的眼睛去过滤,看到的会是纯净。”
青春,是一种幸福,浅浅的,灰色的,幸福。