夜空的日记
在夏天的夜晚,天空中布满了闪闪发光的星星,给深蓝色的夜空增添了几分神秘的色彩。从小到大我总喜欢抬头仰望那一望无垠的星空,去感受星星的深邃。
瞧,那无数的星星一闪一闪的,像一颗颗珍贵的宝石,那湛蓝而又广阔的天空,像一块无边无际的蓝毛毯。小星星有时像宝石一样镶嵌在深蓝的毛毯中,闪烁着它那淡淡的光芒;有时又像一只只小眼睛眨呀眨,好奇地睁大眼睛在四周寻找着它们梦寐以求的东西简直可爱极了。
星星们有的喜欢独自一人,有的则喜欢三五成群地聚在一起。看那由七颗星星组成的北斗七星,如果把它有笔勾起来的话,就好似一把勺子
渐渐地,渐渐地,夜深人静,只有停留在空中的星星在闪烁着,像个调皮的小孩在眨着双眼。
马路两旁的灯光和星星散发出的光芒连成一片,分不清哪个是星星散发出的光芒,哪个是灯光。满天繁星,错落有致地散落在深深的天空中,仿佛是那么深奥。天上的繁星还眨着眼睛,似乎是一个调皮的孩子早早醒来,在黑暗中俯视着大地;俯视着正在加班的人们;俯视着沉浸在梦乡的人们……