夜空优秀作文
抬头仰望天空,思念便随之而来,明月悠悠,心悠悠。
酣睡之前,把明眸对月,交换一段潺潺耳语,遇见似水流年。
流淌的记忆在手指和键盘的拨弄中变成可以看见的故事,这次第,还好有一曲动人心音,可以不必再偷听时间流走的声音。
在明亮的月光中徘徊,目光却看不到更远,漆黑的颜色总是阻止着心动,阻止着远行的背包。溜走的人和事可以在明天尽量不去重复遗憾,昨天还谈论的故事,今天只有在雨水密织的车窗外偶尔还能看见。
*静是夜空唯一的拥有,月光是逃离现实的梦境。看不见明月的光芒,是因为还有一颗孤独的心,它不肯认输,所以才将未来孤注一掷。
心上的月光,安静的忧伤,谁也不愿开口,说出彼此都明白的温柔。如果不能读懂彼此的期待,一个人和两个人便没有不同。劝时间倒流,等昼夜回溯,其实,没有不可以作为希望的奢侈。令人怦然心动的不只有娇羞的那抹微笑,那些从来不被发现的默默注视,是一尘不染的珍贵……
不去担心过去是否值得,不去伤怀今天如何疲惫,不去烦忧以后怎样渺远,不去哭泣手心还剩多少留恋,只需“将所有的不安与恐惧走成心如止水,直到岁月静好”。那时候,倘若泛起今天的记忆,该是毫不吝啬地一笑而过。
夜空下,明月悠悠,倾听一帘月光如水,诉说温暖如昨。