夜空的日记
忘了有多久没有好好的看夜空了,早已记不起上次看星星是什么时候了。整日将时间都花费在电视机前看别人的故事,在电脑前浪费时光,在霓虹灯的闪烁中徘徊,在拥挤的人群中往返。人们整日都被城市的喧闹所充斥着,身心早已疲惫不堪。
来到楼顶,一片寂静,耳朵像是一台一直工作不停的机器,终于迎来了休息的时光,瞬间轻松了许多。慢慢地,整颗心都安静了下来,像是一个玩了一天的孩子,在安静的听着妈妈讲的睡前故事,慢慢的,慢慢的睡着了。
抬头看着夜空,是那么的深沉,那么的安静,那么的广远。深蓝的天幕中,闪烁着几颗美丽的星星,像是孩子在顽皮的眨着眼睛。渐渐地,整个人都放松了下来,安静地看着夜空中的星星。天空中似乎有数不尽的星星,又似乎只有几颗。在空中仔细的找寻着星星,似乎找到了一颗若隐若现的星星,可刚一眨眼,它便又消失额无影无踪,似乎在与我玩捉迷藏。
看天空中的星星这一颗亮了,又黯淡下去,另一颗便又亮了起来,就这样一直亮下去,年复一年,日复一日,在深蓝色的天空中闪烁出自己的美丽,为天空增添了神秘。
在夜空下,人是舒适的,心是安静的,灵魂是自由的。我深深的爱上了这静谧的夜晚,这神秘的夜空和这是安静舒适的身心。