夜空的日记
回忆过去,有太多太多值得我们怀念的事。那些令人感慨的事,令人难以忘怀的人,都如一颗颗星子闪烁在我的夜空。
最让我难以忘怀的,是那个在下雪天送我回家的叔叔。他,只是一个校门口靠修车子为生的下岗工人。
记得那还是小学,下雪了,妈妈因为加班不能来接我,我孤零零的站在公交车站旁,等着一个小时都不见踪影的公车,还是没有来……“还没等来啊?”“嗯,估计公交车堵路上了吧!”“我送你回去吧,这么冷。”“不用了,您不跟我顺路。”“你怎么知道,你家住哪儿?”“在××路。”“正好!走吧!”,就这样,我乘上叔叔的三轮摩托,我觉得面前是一团火,一团闪着真诚、热情光芒的火,他烘热了我的全身,温暖着我的心,心中泛起层层涟漪。我心中的冰在消逝、融化,它化做一脉清泉,浸润着我的心田……回到了家,谢谢叔叔后,叔叔飞快的走了。
但从那以后,再也没有见过叔叔,我想也许他让自己“退休”了,后来打听了才知道,他回老家帮家人种地了。转眼2年过去了,我结束了小学的生活,拿到毕业照后,回忆起小学生活的点滴,猛然间想起了叔叔,于是我在上课时专门绕到小学门口,在叔叔原来修车的摊位前停下来看了好久,现在已经改成了加宽的人行道。我的心中突然充满了莫名的感动,想谢谢那个送我回家的叔叔。
感谢他,就犹如我人生中的一颗星,把夜空点缀得更加璀璨而美丽。