夜空优秀作文
在宁静而又高深莫测的夜空中,没有了星星的陪伴,月亮就像是感觉到了世界的乏味与丑恶,无精打采地端坐着,显得既孤独又寂寞它失去了原有的光彩,变得愁苦颓丧起来,使得生活在大地上的人们也与之一同受罪,只得迷茫于无边的黑暗中,找不到将光明隔开的黑幕布,默默地做着无用的祈祷.
月亮没有了星星的陪伴,显得很急躁,好似一位正准备结婚的大姑娘,焦急地寻找着自己的婚纱;又似人类的眉毛,还带着黑影,就像是眉毛下的眼珠;又似一把锋利的镰刀,砍伐着身边的云朵,得不到任何的欢声笑语:还似一个圆鼓鼓的大西瓜,滚圆滚圆的,任由云朵慢慢地推动,不做任何挣扎;更似一位正在哭泣的大姐姐,躲在深邃的云层中,倾诉自己的真情实感,放声嚎啕哭起来......
月亮没有了星星的陪伴,天空变成了云朵的海洋只有那边一缕星光,星星之火般的时隐时现,随时都有熄灭的可能又如一群"官兵"押制着一位已经绝望的"囚犯"急匆匆地直在宽阔的大道上,没有了自由,也没有自己的特权,只能让一个个梦想在无声无息间破碎于"囚禁"之中,不愿做这最后的抵抗,急切地想要脱身于这风俗痛苦的地狱社会,不抱任何期待......
我今天所观察的月亮就是这样,它孤零零地悬挂在天空中,四周布满云朵,不时还被飘过的云朵所笼罩,显得无可奈何......