夜空优秀作文
吃完晚饭,由于天气太热,我拿了今天,我把扇子,切了一块西瓜,坐在阳台上的躺椅上边吃西瓜边乘凉。
这时,我抬头仰望天空。看见月亮正缓缓地从云层里探出半个头来,像一个害羞的小姑娘小心地从云层里探出半张脸。我兴趣上来了,仔细地端详着月亮。
月亮终于出来了,今晚的月亮是个弯月。我不禁陷入了深深地遐想。弯月是牛郎献给织女的花瓶,牛郎每天都放一把新鲜的鲜花在花瓶里。圆月的时候就是牛郎献给织女的花瓶放满花的时候。可是好景不长,王母娘娘大动肝火,一把把花瓶打碎。可牛郎并不灰心,又买了个花瓶,每天放一把花在花瓶里。
正当我浮想联翩时,天上的星星也不知不觉地进入了我的眼帘。凝望那满天大大小小、忽明忽灭的繁星,看,那北边的“大勺子”——北斗星,它正在为迷失方向的人们指引道路呢。咦?天边的那个是什么呢?噢!对了,是银河!银河旁边的那个星群又是什么呢?哦!那个张弓搭箭的马人肯定是守卫木星的射手座!
突然,我打了个喷嚏。原来是晚上凉风**,我回房拿了个小毛毯盖在身上。此时明月已至中天。我抬头仰望那皎洁的月亮。咦?那不是嫦娥的月兔吗?啊!嫦娥正倚着桂树,月兔在她脚边,正好奇地望着我呢!
蓝黑蓝黑的夜空犹如一张蓝黑蓝黑的纸,月亮就是纸上的那个弯弯的小船。而那调皮的星星就是纸上的亮点。
月亮对我笑,星星调皮地眨巴着眼睛。
啊!今天的夜空可真神奇啊!我喜欢这迷人的夜空。