夜空优秀作文
我曾拥有过最美的记忆,乃芸芸众生的夜空所诞。
小时的我,最爱赏那片夜空。或许是因为夜较之清明浩荡的白日,会让人感到清凉寂静;又许是我渴望着一种似夜般柔情的关怀。
“哎哟,冷不冷啊?出去之前也不把外套给披件……”我坐在楼下院子的一张木椅上,神情专注地望着天空那略有些微光闪烁的星,以及裹着他们的那件“纯黑的衣裳”,却也没有注意到一旁向我走来的外婆。不知怎的,我好像也“上了天”,与星星们共同享受那种温暖。“可不要呆太久了,等会儿,就上楼哈。”我这才意识到外婆在我的身旁。夜渐凉,点点凉风砭入。留下一片从树间零碎撒进的唧唧虫声。在星月的照射下,是那个人久久于我身旁的身影……
眼前,忽闪忽灭。总是那几颗小星,顽皮地“流”着,但任凭他们“流”到哪儿,夜空总是拼命地跟着,似乎是忧他们冷着了,寂寞了,并尽心尽力地给予他们关怀与温暖。
“好了,也该上楼去了,挺迟了。”我略有些惊诧,回过头去,偷偷地注视着她。丝丝微光在她脸上泛起涟漪,荡漾成了微笑,温暖又似夜空般沉稳深厚,使这夜少了几分寂意。我依旧对这夜空心存眷恋,所以我并没有回答,只是这么看着。见我这般,她也没了辙。我原以为她起身欲离开了,但她却坐到了我身旁,搂着我,与我共赏那繁星点点……这样的感觉,就像一颗星星,被夜空温柔地拥抱着,关爱着……
如今,她依旧在我身旁,依旧是那个对于我来说就如浩瀚夜空一般的人。
那天,星星同我说,我也拥有一片夜空。