亲情最珍贵作文
人世间有着纯洁的友情,有着甜蜜的爱情,有着陌生人之间的真情,尤其是那伟大而无私的亲情,更是珍贵无比。
我还清晰地记得小时候才刚上幼稚园,心里有种恐惧害怕的心理,不知道那是一种陌生而又神秘的感觉,不敢也不肯进去,天真的我以为爸妈要把我丢在这不管了在幼儿园的门口哭着、吵着,这下可爸爸爸爸妈妈给急坏了,一向脾气就不好的妈妈冲我骂一句,叫我跟随老师进去,我可是被这一骂给骂得大哭了,老师牵着我的小手带我进了幼儿园。真想回去呀!当时我热泪盈眶,不知爸妈为什么狠心把我撇在这里不管,也不懂他们的苦衷,是为了让我让我在这里学*,交点朋友。
第一天上课格外安静,教室里老师在上着课,同学们却都在下面哭,但是哭声很小,因为这里很陌生,又怕真的想爸妈逗我们所说的那样:不听话,就不再来看我们。小声地哭泣伴随着铃声下课了,向教室窗外遥眼望去,看着碧蓝碧蓝的天空,泪水不止流淌,口里不停地叫着:“爸爸!”忍受着心里难以承受的剧痛。老师瞧见我,对我说:“你这么爱哭,将来当个演员算了,别埋没了才华。纯真幼稚的我自然听不懂老师说的话所以完全没有在老师说的话。心里特别无助,为什么这么痛?但我却也全然不知。我知道这样在别人的目光中我哭得很夸张,但总有着莫名的忧伤涌向心头,我轻轻地哭泣声被同学们打闹声盖住了,慢慢地我不哭了。我认为只要认真听老师的话就能见到爸妈,所以一个人坐在冰凉的小板凳上期待着,期待着放学。
放学时间终于到了,叮咚叮咚的声响是那么的让人振奋,同学们快速地涌向校门,沸腾着,欢跃着,场面无法控制,虽说是短短几个小时,但对小孩们来说确实像分别几年似的难熬,可想而知亲情的“魔力”是如此巨大。坐在校门前的我,等待着一个身影,他不算高大,但他却拥有爱的力量,同学们牵着大人的手匆匆走过,从他们清澈的眼神中,表达着、透露着一种幸福、快乐的体现。时间如同一把散沙,一抓他就流失的一干二净,转眼过去了半个小时,人都散光了,我仍然没有等到那个亲切的黑色身影,眼帘一幕幕温馨的画卷重复显现,一幅又一幅相互替换,我被一声洪亮的的声音喊住了,“一鸣!”,我回过神来,我等到了,我冲了过去,抱住那个庞大身影。此时我也不明白我会潸然泪下,不是因为老师的话,不是因为学校陌生的等待,是一种善良的魔法,而它是亲情分离重逢才会使人激动不已!是上帝赐予人类最美好的礼物,最宝贵的情感,亲情的价值是无法衡量的,存在于每个有爱的人心中,老爸亲切的话语和熟悉的面孔筑成了我心灵的桥梁,灌溉着我幼小的心田,让亲情没有隔阂,纯洁里透着感情的真实。也不得不让我赞叹它的伟大!
人们都说“春雨贵如油”。而我说:“亲情贵比金。”亲情确实如此可贵,无法用金钱、物质来衡量。情贵比金!让我们好好珍惜这来之不易的亲情! ”