今天下午,张老师给我们讲了《逃家小兔》的故事。在这里面,我懂得了一些事情,就是母爱是什么。
都说:“父爱如山 母爱如海。”文中的兔妈妈就是这样的。兔妈妈为了自己的孩子,不顾自己年龄大不大就走钢丝,这都是为了自己的孩子“小兔”。故事中的兔妈妈是一位有责任心的人,也有着舍己为人的精神。
我的妈妈也是一位有责任心的人。记得一个欢乐的晚上我发烧了。温度39。6%,妈妈可急坏了,赶紧和我跑到医务室打针。到了医务室,温度降了一点儿,是3*%,医生马上给我打针,打针的时候,我会忍不住疼痛,所以妈妈就坐在我的前面,鼓励我忘掉痛苦。我看着妈妈的笑脸和鼓励,渐渐地忘记了痛苦。过了一会儿,针打完了,妈妈先让我上车,怕重新再高烧拿了一些药,我看着妈妈忙碌的身影,不仅低下了头,心想:“妈妈的母爱好像海一样宽阔,但是我总是让妈妈操碎了心,这种爱是我不能报答的,也是我不能利用的,而是让我感觉这温暖的母爱。长大了,我一定要报答妈妈如海的爱,来让妈妈愉快的度过下半生。
母爱就是一种摸不到的感觉,但是你可以去感受这种温馨又善良的母爱。