神奇种子作文
这是一颗神奇的种子。三年前,爸爸把它种在了我的心灵花园里。一千多个日夜过去了,我再也数不清,它绽放的花儿有多少,带来的快乐有多少……
我永远不会忘记那一天:放学了,爸爸和妈妈来接我回家,在肯德基门前,我看到了这辆车——“献血车”。我看见这辆车的底色是白色,车头上写了三个大字“献血车”。一名身着白大褂的姐姐在车门处组织人们排好队伍,那些排队的人个个精神抖擞,从车里出来的人则手里握个小红本,脸色虽然有些蜡黄但还不能遮住那满脸的骄傲和喜悦。
“他们在献血吗?什么是献血呀?血管里的血怎么能献出来呢?献出来的血有什么用?”我禁不住问了起来。爸爸耐心地向我解释:“人们受伤,做手术时,血液就会从伤口里流出来。如果不及时补充血液,人就会因失血过多而导致死亡。如果把健康的血液按照型号储存在血库了,当做手术时,就能及时给他输血。”“鲜、血、一、袋、救、人、一、命。”我好奇地跑向“献血车”,一字一顿的读着车身上写的几个红色大字。“懂了吗?”爸爸亲切地问道、我似懂非懂的点了点头。
“走,婷婷,我们也去表表心意!”爸爸把我手中的东西塞给妈妈,拉着我就上了献血车。车上的白大褂姐姐热情地招呼我们坐下,又向爸爸询问了许多问题。我听不太懂,愣愣地看着爸爸,觉得他是那么严肃、郑重。
爸爸麻利的脱去外套,卷起袖子,露出手臂。一根粗粗的针扎进了爸爸的血管,扎得那么深。疼吗?我在旁边看得已经毛骨悚然。爸爸的血缓缓流进一个保鲜袋里。袋子里的血越来越多,爸爸的脸似乎越来越苍白。我似乎听到了爸爸紧促的呼吸声。“爸爸会不会死呀?”想到这里,我害怕极了,泪水像被打开了闸门,直往外冲。“傻丫头,别哭,爸爸没事的。”爸爸柔声安慰我,并用另一只手为我擦去眼泪。血袋终于装满了,爸爸胳膊上的针头也终于被拔了出来。姐姐发给爸爸一本鲜红的“无偿献血证”,爸爸像个孩子似的笑了,好神气,好骄傲。
三年过去了,记忆中爸爸的笑容依然那么清晰。随着年龄的增长,我渐渐明白了:奉献的种子,是天下最神奇的种子,它能绽放出世界上最美的花儿。如果你能不断地播种,你的心灵花园就永远是春天。