神奇种子作文
今天上课的时候,我看见老师带了一袋子东西进来。要前排的同学觉得很好奇,问了一下老师。老师神秘的笑了一笑,说是等会儿会给我们,我们让带回家,对它做一个仔细的研究。
这下可勾起我的好奇心了,我一直伸着头向老师那边望去。终于老师在我们大家好奇的眼光下打开了那个袋子。咦,那是什么东西呀,黑黑的,小小的,不知道是什么。
老师看出了我们的疑惑,大声告诉我们:“这个东西是胖大海,它是一个很神奇的种子,它有很好的医疗功效可以治病。然后它神奇的是地方是在它进入水中之后才能看到的。等会儿我会发给大家,一人一颗带回家去观察观察。”
等到胖大海发到我手上,我仔细的看了一下它。
胖大海的外形有点像甲壳虫,它的前端是带点尖的,就像甲壳虫的角一样。它摸起来皱皱的,像老奶奶的脸。看起来这是一只老虫子呀。这时我变得更好奇下来胖大海里面是什么东西呢?
我带着好奇心咬开了胖大海,原来胖大海分为四层,第一层是胖大海的大衣,也就是外壳。把大衣脱掉就看见了胖大海的衬衣穿衣后面还有睡衣,不过他们俩连在一起。第四层是胖大海的果仁,看起来就像小鸭子的嘴巴。
可惜这是在上课的时候,老师叫我们把胖大海收起来回家再研究。我一直等啊等,终于等到了放学回家。
心想胖大海在水里会发生什么事情呢。他叫胖大海可是他明明是那么小的一个。我带着这样的疑问,把胖大海轻轻地放入水中。一开始胖大海浮在水面上。然后我发现他的皮渐渐的变得*。接着他在水里“炸开”了。他慢慢的变胖,他的皮慢慢的变成毛。现在再看胖大海,比原来大了好几倍。原来胖大海是真的很胖啊。
这果然是颗神奇的种子。