什么的爸爸作文650字
球有球迷,车有车迷,戏有戏迷……我的爸爸则是一个名副其实的书迷。
爸爸爱书,爱到了极致。*时他舍不得吃,舍不得穿,舍不得浪费……可只要一看到新出的好书,就大洒钞票,一顿操作“买!买!买!”就这样,我家的每个书柜都被他的书塞得满满当当,挤得仿佛马上就要原地炸裂。有些心仪的绝版书籍,书店买不到,他会不辞辛苦搜遍全网,一定要找到、买回。
爸爸这个书迷,不仅爱买书,更爱看书。
早上坐班车上班,他手里拿着一本书,同事上车睡觉,他会一直看到单位;午休期间,同事们或运动或闲聊,而他又在书海中开始了新一轮的遨游;晚上回到家,他又猫回书桌。瞧,他一手托着书,一手翻着书页,双眼不知疲倦地在字里行间徜徉:一会儿皱紧眉头,若有所思;一会儿嘴角上扬,不甚欢喜……
“爸爸,吃饭了!”我大声喊道。爸爸才缓缓从书梦中醒来,依依不舍地放下书,起了身,可他的神情依旧沉醉于书中。
吃完晚饭,爸爸一溜烟跑进了书房,从大书架上取下一本厚厚的工具书,查阅着,圈画着,嘴里念念有词。然后把他的理解、想法写在便签上,粘贴在书页中……突然,闹钟“叮叮”地响了。爸爸飞快地奔出书房,匆忙拎起包,嘴里忙不迭叫着:“哎呀!今天要迟到了!”一边穿好鞋,便闪出门外。我和妈妈,你看看我,我看看你,大笑起来。
几秒后,爸爸一脸囧态地回来了。“搞错时间了,原来是晚上八点呀!”我和妈妈笑得前仰后合。俗话说“鬼迷心窍”,我看爸爸完全是“书迷心窍”!
“有其父必有其子!”在书迷爸爸的影响下,我常常沉醉在书的海洋中,现在俨然成了爸爸的接班人—小书迷。