走在人生的路上】
又一次期中考试过去。
成绩一出,却仍被考试前的紧张气氛所笼罩,日复一日,年复一年,不停地穿行在迷惘的雾中,看不清前方,摸不清后路,只有正在行走的一段才是最清晰的。而这段路往往浸透着汗水。我们别无选择,因为只有这么一点儿范围是清楚的。
成绩公布出来了,有人欢喜有人忧,成功的想永远赶在前方,失败的想赶超过去,形成了两股对立的气流。我们真的别无选择,因为稍一疏忽,就可能倒在雾里。
永远想赶在别人前面——这是一个热爱生命的人应有的想法。所有人都想成功,包括隐姓埋名的邓嫁先,包括街头行乞的叫花子,包括朴实的农民。不为什么,只为生命的存在,只为自己欲望。我们真的别无选择,因为这是一个正常人应有的追求。
既然别无选择,前不择路,后为悬崖,那就放手一搏,回忆脚步,走在人生的路上。
其实我走快走慢,也赶不上地老天荒,我们只不过是想寻找一个休息的地方,躺下来看那生命中的色彩。既然这样,我们必须走好现在的每一步,才算上是一个完整的人生。
行走,行走,哪怕漫无目的。
行走,行走,只求一个完整的人生。
行走,行走,为了心中的追求。