什么的爸爸作文
我爸爸不赌钱,不喝酒,什么都好,就是爱烟如命。只要他一回家,我和妈妈就会“受害”,满屋子的烟雾,呛得人直咳嗽。每到此时,我和妈妈就会一齐向老爸发起“进攻”,可老爸就是“顽固不化”,悠然自得地吸着他的烟。饭后他又总会“迫不及待”地拿出一支烟,你要说他,他总是那句话:“饭后一支烟,塞过活神仙”。真是“神仙”老爸!此时老爸得意洋洋地昂着头,似乎真成了神仙了。
神仙也有生病的时候。那天老爸终因气管炎发作住进了医院。看着他那蜡黄的脸和气喘吁吁得样子,我直想哭,老爸却安慰我说:“不要紧的,过几天就会好的……”话还没说完又是一阵咳嗽……老爸终于出院了。一回来,他就打开他那存放香烟的抽屉,拿出一支烟却又迟迟没有点上,最后把烟放回了烟盒。“爸爸,怎么不当你的‘神仙老爸’了?”“唉,还当什么‘神仙’呢?不生病才是‘神仙’,从今天起我不抽烟了。”
从那时至今,老爸果然真没抽过一支烟,望着他那红润的脸,我不禁叫了起来:“神仙老爸。”这一回,爸爸只是微微一笑。