什么的爸爸作文
记得小时候我不懂事,常常会做些错事。那时候爸爸妈妈询问时,随便撒个谎,就混过去了。可是我渐渐长大了,再撒谎时心里就不太好受了。
有一次,爸爸出去有事了,留下我一个人在家。我心里想,哦,爸爸终于走了,我可以好好玩了。谁知,我一蹦,不小心撞上了花瓶。结果花瓶“砰”的一声摔了下来,这下我可傻了眼了。这可怎么办呢?爸爸碰巧回来了,看到自己心爱的花瓶被摔得粉碎,立刻火冒三丈的问我,这是哪个干的好事?这时我心想撒个谎吧,这样就不用被打了。于是,我说我也不知道是它自己摔下来的吧,爸爸见我还小就没继续问下去。
三年级有一次,我考试没考好,回家怕被爸爸说。就没有把考试成绩告诉他,可我觉得有点对不起爸爸,又不敢告诉他。后来爸爸从妈妈口中知道了这件事,把我叫来。他语重心长地说:“你要记住,做人要诚实。千万不要说谎,要不然别人也会这样对你的。”当时我似懂非懂地点点头,但后来我再也不敢有什么事对爸爸说谎啦。现在我长大了,终于明白了那时爸爸说这句话的意思:要是你老跟别人说谎,同样别人也会那样的对你。