什么的烦恼作文
一天,一棵漂亮的柳树来到河边洗头发,小鸟在天空中劝她:“柳树,柳树,别再洗了,反正到了秋天你那长长的头发就掉了。现在还洗它干什么呢?”听了小鸟的话,柳树整天不开心,每天早晨起床第一件事就是去看自己的头发,生怕一觉醒来头发就掉了。
春天过了,柳树来到河边看了看自己头发的倒影,长长地叹了口气:“哎,长头发呀长头发,你美丽是美丽,但我就要和你说再见了,哎!”
秋天到了,柳树走啊走,忍不住又来到了河边。看到清澈的水中倒映着自己枯黄的头发,柳树伤心地哭了。
冬天,这棵柳树的头发全掉了,柳枝变得光秃秃的,干枯的树皮像老爷爷的皮肤一样。她的心碎都了,一直哭到了春天。
春天,柳树抽出了新的枝条,绿绿的枝条向下垂着,像一条条绿丝线在空中飘舞,漂亮极了。看到自己的头发又长起来了,她开心地叫了起来。
小鸟又飞了过来,对她说:“柳树柳树,别高兴得太早,到了冬天,你的头发还会再掉的。”
“没事,”柳树摸了摸自己的长头发回答,“下一个春天,我的头发还会再长起来的,而且会长得更长。”
经历了春夏秋冬的柳树,一下子明白了许多。