一提起作业,相信很多同学都会怨声载道,这是为什么呢?从星期一到星期五,作业就像一座大山一样把我们压得喘不过气来,下面就是我一周的作业记录。
星期一
星期一就是冬天的太阳,照到我们的身上暖暖的,很舒服的感觉。当老师给我们布置作业时,我们望着今天老师那和蔼可亲的样子,心想:今天相信又是一个暖阳,果然老师手下留情,放了我们一马:只布置了二样作业,作业量不大。当下课铃声响起的时候我们顿时欢呼起来,此时此刻,我的心里像吃了蜜糖一样甜。
星期二
星期二就是沉闷的阴天,让人透不过气来。老师给我们布置作业时,看到老师那严肃的脸色,我们觉得大事不妙,今天的作业可能会是昨天的一倍,果然不出我所料,今天的作业明显增加了许多,我们敢怒不敢言,谁叫我们昨天没有好好地完成作业。
星期三
星期三就是夏天的太阳,一会儿躲在云层里洗澡,一会儿跑出来,像个调皮的娃娃似的。“今天没有作业,今天没有作业!”我们班的“小灵通”喊着。我们一蹦三尺高,愉悦的心情是无法用语言来表达的。可是回到家后,我们把这个所谓的“好消息”告诉了自己的家长,可是家长们不依不挠,也布置了许多作业给我们做。我们写着家长们布置给我们的作业,心中充满了无奈。
星期四
星期四就是狂风暴雨,粗大的雨点,狂暴地打在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。今天是作业最多的日子,老师们干脆把粉笔头换成了“机关枪”,“嗒嗒”地射向黑板,把黑板都射糊了。不一会儿,黑板上净是密密麻麻的作业,我们个个都有气无力地趴在课桌上,作业实在太多了,累得我够呛,但是没有办法,只好硬着头皮尽自己的力量去做吧!
星期五
星期五就是雨过天晴,彩虹出来了,迎面吹来的清风,让人心旷神怡。老师们给我们布置作业,我们心中一直祈祷着:作业少一点,作业少一点。真是老天有眼啊!这次的作业明显地减少了,虽然不算少,但是我心里还是很开心的。
一周过去了,我在这一周里尝尽了酸甜苦辣,我想:作业,什么时候你才能让我轻松些呢?