在人生的长河中,唯有狂风才能掀起人生的波澜壮阔。自从过了14岁生日后,我再也不软弱,我已经长大了。
之前我一直都像大海里的一条小舟,只能被大海所打击,却不能像大海进击。现在的我变成了一艘潜艇,让大海助我一臂之力。
那是一个炎热的下午,我数学考试的失利让我焦躁万分,于是我下定决心好好学*,再说马上就要期末考试了。我是不会对我所面对的事情软弱的。我已经变成了一个真正的男子汉。自从“十四岁生日主题班会”开过后,使我变得坚强,勇敢,变得更加努力学*。而且从家长的书信中也可以得到我缺失的东西,家长代表的发言中有这样一句名言:“在普通的环境下海燕飞的很低。当遇到狂风时,逆着风飞,飞的越高。当狂风暴雨来临时,海燕就会飞得更远。”这就话告诉我们;不要被眼前的困难所击垮,我们要向海燕那样,把阻力化为动力。
而且很多时候不是说努力就会立刻得到回报的,我们经常会有这样的遭遇:我们为了某件事或者某个人付出了很多很多,却不能得到应有的重视和注意。在努力了好几次却都碰的头破血流的时候,我们甚至开始怀疑自己。对于这个世界,人是如此的软弱,我们还能做些什么?
我们就应该像海燕那样,在困境中昂首,在挫折中坚强,在心中对万物充满炽热,看透世间百态,心存不败的勇气,脚踏实地,一路过关斩将,铸就一个属于自己的神话。