我,是一颗种子,阴差阳错,我掉入了一条石缝中。
这里,是阳光难以光顾的地方,这里,几天才下一次雨,在这里,我作为一颗还未破壳的种子,可以说几乎无法生存。但,我偏不!我也是种子,为什么不能开花,也有资格绽放自己的美,老天让我生在这里,我就偏要绽放!于是,我开始疯狂地汲取水源,我终于开始破壳,成长。我在石块下努力寻找压力最小的地方,在经历了千百次的尝试后,我终于钻出了石块,沐浴在了阳光下。我生长得更快了。一个多月后,我终于开出了花朵,我成为了山崖上第一抹春色。在开花的那一刻,我知道,我成功了,我在这条石缝中活了下来,我已经有了粗壮的根,坚韧的茎,还有最美的花朵,将来,我还会结出最美的果实,我要让我的孩子们也在这里成长,也在这片山崖长大,体悟这笔不同的财富。
百年后,依然是这片山崖,却早已没有了荒芜,这里简直是世外桃源,各种动物都在这里安乐的生存,当然,蜗牛也不除外。这种小而不起眼的昆虫,他们背着大而笨重的壳,行动缓慢,脑子似乎也不怎么样,瞧那只蜗牛,在葡萄上爬什么呢,真倒胃口。动物们都离开了葡萄藤,只留下了蜗牛,蜗牛知道,它又被其他动物嫌弃了。但是,他相信,只要它坚持下去,总会尝到甘甜的葡萄。只要它坚持下去,总能解除其他动物对蜗牛的误解。
在生活中,亦是有这样的人,他们没有什么天赋与才智,他们能做的,只有那一份已经称不上坚持的死撑,他们或许会与很多人为敌,但他们却一定会撑到底,直至梦想实现或是死去。