窗外忽然下起了雨,那被沾湿的地面,顿时茫茫的,仿佛在那雨水之后,叙说我那回忆里的九年级,曾几何时,我忘记了那紧张的感觉,背后的警钟,开始了懵懂疯狂的岁月,曾几何时,我没有收敛,开始于这荒唐的岁月,那是无声的喧嚣,我开始于我九年级的生活,随同找雨后的彩虹,我们踏进了这个并不陌生的学校,空阔的操场,喧闹的学校生活,我曾记得班主任所说的那一句:"九年级了,你们已不再是小朋友,在这短短的岁月里,我们将走过一段烦琐的岁月。"时间若不是一个老人,它并不会流淌,随同着那并不陌生的钟声,我寻找找那属于我的回忆。。。。。。
在那明朗宽大的教室里,何处不是回忆?看那密密麻麻的黑板字,那老师的身影,仿佛在眼前,同学的欢笑声,老师的斥骂声,那脚步声,悄悄地,都是回忆,看那来之不易的一排奖状,是心头的记忆,那些在操场上的拼搏岁月,胜利的喜悦,汗水夹背的日子,生长的辛酸,都是一丝丝的会议。那些在考试后的失落,在下定决心的毅力,是在心头荡漾,是在飘荡,我们拥有甜美的笑容,是相互的问候,那些一起努力的日子,是甜美的回忆。时间若是一个老人,它将是严酷的,它剥夺了我们的岁月,但挥之不去的仍然是我们一起拥有的回忆,那些难题,那些单词,在脑海浮现,我没有去遗忘,那冬日的残阳,依然照在我们的身上,我没有微笑,悄悄的是离别的日子。
在这学校里的三年回忆,是那么的真城,是那么的漫长,每一次的笑容之后随同着分离,满载着心中的希望,让那时光老人,听到这祈祷,慢慢的,让我们再次回味我们生长的岁月。我们的回忆,将是一本纪念册,记录着我们的故事,在每次回忆时,都是甜甜的笑容,亲切的怀念,我将不再歌唱,歌唱的怕是分别的笙萧,会目送我们的离别。。。。。
"天空变蓝了,鸟儿也在歌唱了,我们也将分离了",亲爱的同学们,让我将这回忆深深藏起,藏在这不舍的心里,永不抹灭。