从我记事起,就有很多事出现在了身边。这些事就如同沙滩上的贝壳,有大的,有小的,都深深的印在了我的脑海里。那块五彩缤纷的贝壳,就像星星一样闪烁在我的脑海里。哦!原来是那次啊!
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”那天,我很开心,蹦蹦跳跳的走在乡间的小路上。老百姓们看着我,也都露出了甜蜜的微笑。“这是要去哪里玩啊,这么开心!”一位农名叔叔笑着问道。“今天小伙伴回来了,我要去找她玩儿。我先走了,叔叔,拜拜。”
“哎呦”,“哇——哇——”我突然感觉到一丝疼痛,坐在地上大哭起来。
“没事吧,小朋友,”一位阿姨站在我旁边焦急的对我说。
“怎么没事啊!你怎么能这样啊!你绊倒我了。我好疼啊,怎么办。”
那个阿姨似乎有点不知所措,不知道应该怎么安慰我。渐渐地,周围围满了人,那个阿姨更慌了。
“不是的,小朋……”阿姨话音还没落下,我就生气地对她说:“不是什么啊不是!你把我绊倒你还有理了?快,快说该怎么解决。”
村名们围在一旁,纷纷讨论着些什么,似乎在指责那位阿姨。
“小朋友,你先冷静一下好不好。”
“你要我怎么冷静啊!我的腿都破了。”
“我没有绊你,是一块石头把你绊倒了。”
“什么?不可能,就是你把我绊倒的。怎么?难道你还想逃走不成?”
“不是的,真的不是。”
这时,我冷静下来,仔细想了想整个过程,才发现:不是阿姨绊倒我的,是那块可恶的石头绊倒我的。
我站起来,拍了拍身上的土,向那位阿姨鞠了一躬。“阿姨,对不起,是我误会你了。”
“没关系,没关系,阿姨不怪你,知错能改就是好孩子。”那位阿姨脸上露出了的微笑。
那次误会,让我懂得了:遇到事情应该沉着应对,冷静分析,首先要做的是了解事情的情况,而不应该盲目判断。