泉州作文600字
也许,它并没有华丽的外表,但是,在朴素的外表下却潜藏着独特的风味。泉州美食正是如此,简单的外貌下却别有一番滋味。
涂门街贡糖
漫步在南俊巷,在那些繁华绚丽的服装店之间,却有一家看似朴素、简单的作坊——涂门贡糖。信步走进这家作坊,简朴的包装下,一块块贡糖散发出了诱人的香气。禁不住美食的诱惑,我随手挑了一包贡糖,坐在这家简洁的小店,细细地品味涂门贡糖的那种质朴的香甜。酥脆的贡糖入口即化,那番香甜在我嘴里如烟雾般弥漫开来,我回味着,甜而不腻,就像一股热流甜到我的心头,我久久沉浸在这美好的香甜之中。贡糖已经吃完了,而那种最纯真的传统美味,却久久弥漫在我的心头之上……
西街面线糊
凡是泉州人,最熟悉的一道家常美味非面线糊莫属了。外表清淡美味,可谓是“香飘千里”,那股香甜,直勾勾地引起你无限的食欲。一碗面线糊,细细的面线上撒上几片葱花点缀,白中夹着一丝绿,百看不厌。轻轻地舀起一勺面线糊,放入口中,所有的烦恼都融化在了这碗面线糊中,香甜在口中弥漫开,热乎乎的汤化作一股暖流,甜津津地直透心窝。
安海土笋冻
安海,是我的家乡,而安海土笋冻,则是我最爱的风味小吃。土笋冻由冷冻土笋熬制而成,冰冻的土笋冻上撒上一层调料,搅拌下,味道更好。虽然味道不是那么香甜,却有股酸酸的味儿,吃起来有一种独特的口感,咬下去脆脆的,给人一种清新之感,让我久久回味……
泉州,一座清新朴实的小城市。而泉州美食,虽然外表十分朴素,但它却有着浓浓的泉州独有的韵味。