泉州作文600字
在中国这只东方雄鸡的东南方,有一颗闪闪发光的珍珠。它有着悠久的文明史,有着著名的名胜古迹,它还素有“海滨邹鲁”之称。这儿的茶文化,是全中国乃至全世界所闻名遐迩的。这颗闪耀在海峡西岸上的珍珠就是海上丝绸之路的起点、历史文化名城——泉州。
难以想象,曾经的泉州是多么的贫穷,到处是荒芜的土地,每一个人都是那么面黄肌瘦,吃不饱,穿不暖,是十分不起眼的一个小地方。然而,爱拼敢赢的泉州人怎么可能屈于现状?在我眼中,如今的泉州是多么的富裕啊:一幢幢高楼大厦,一个个温馨的小区;一条条宽阔的马路,一辆辆飞驰的汽车……现在,泉州已有了自己的品牌和企业;洛阳桥、开元寺的名声早已响誉全国;碧海蓝天,泉州的环境发生了翻天覆地的变化!泉州,已俨然变成一个高科技、高效率的城市!
2008年10月26日,第六届全国农民运动会在泉州盛大开幕,这可是福建省第一次举办全国性的大型运动会。作为开幕式庞大的演员阵容中的一员,我亲眼见证了这一历史性的时刻,也亲眼目睹了泉州宏伟的经济实力。农运会的成功举办,一下使泉州名声大噪,让人们更多地了解了泉州,也让泉州有了一个展示自己的舞台。随着农运会的徐徐落幕,许多中外游客都说:“泉州,very good!”
不过,泉州还是有许多令人遗憾的缺点:交通不够发达,管理也不是非常到位……即使是这样,在我眼中,泉州依然是最出色的,因为它是我的家乡,我生活的地方,只要我们齐心协力,一定能让泉州更加美丽!无论走到哪里,我们都可以自豪地说:“我是泉州人!”