泉州作文600字
上一这些石雕都记载着各代的历史人物篇为大家介绍了泉州古城的石雕,因师傅雕刻的很精致,才变得栩栩如生。而这次我要介绍的是泉州美食。
泉州的特色美食就是住在海底里的海鲜,这些鲜嫩的海鲜,经过大厨们精心的烹调,味道真是完美,天衣无缝。比如:有种口感类似脾气泡面,再加上海鲜,吃时,非常的嫩。还都渗透这面的味道。
但令我印象最深刻的是鱼线,它可是泉州著名的小吃呢!让人爱不释手。当服务员端来时,我一直看着金黄金黄的鱼线,上面的竹签扎在每一个鱼线上让我直流口水三千尺,实在是太想吃了。心想这个卖相这么好看,一看就很好吃,真的是色香味俱全,真的想马上吃光!终于开动了!我立刻拿起竹签,**鱼线,放入嘴中,细细品味。我狼吞虎咽的吃起来,嚼着嚼着还想吃,这一种味道是会让人留恋的,让人一想再想的吃。鱼线的油汁在我嘴巴里爆发,但一点都不油腻肉质很鲜嫩,外面是金灿灿的,感觉闪烁着光芒,脆脆的。这鱼线者的是外脆里嫩,一看大厨的技术很高超。