描写紫荆花作文
清早,我刚走出小区门口,就看见不远处的紫荆树上开满了一朵朵粉红粉红的紫荆花。我赶紧往紫荆树跑去。
紫荆花已经开了不少了,紫荆叶在紫荆花中“飞”出来,像一群绿蝴蝶翩翩起舞。紫荆花在绿蝴蝶中间挤出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了白色的花心。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得自己好像就是一朵紫荆花,穿着粉红的衣裳,站在阳光中。一阵轻风吹过,我就跳起舞来,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的紫荆花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站着。小鸟飞过来,和我说悄悄话。小蜜蜂飞到我身旁,告诉我采蜜的乐趣・・・・・・
过了一会儿,我才想起我不是紫荆花,我是在看紫荆花呢!