美丽的紫荆花作文300字
青岛的紫荆花特别多。马路的两旁,街心花园随处可见。现在正值春光烂漫时,走在蜿蜒的小路,满眼的春光。而那灿烂盛开的紫荆花就是春光乍现的衣角。花是上天赐予大地最美丽的光环。这座城市因为有了美丽的鲜花而变得分外美丽。
紫荆花,花色紫红,形如蝴蝶,景色奇特,艳丽可爱,当叶子还没长出时,枝条上花已盛开,所以又称“满条红”。如今,紫荆花已成为百年回归祖国的香港特区的区花。紫荆花原产我国,全国各地均有栽培,属豆科植物,是春季的主要观赏花卉之一,适宜种植在庭院、公园、草坪边沿和山坡上,适应性强,喜阳光,耐暑热。
2005年的寒假,我去香港旅游还买回来了一个紫荆花的雕像,上面写着《永远盛开的紫荆花》。后面有一个小喇叭,你一恩它就播放我们国家的**呢!