美丽的紫荆花作文300字
五年级,像人生的一阶台阶,让我向上缓慢地攀登,而这台阶上,记忆的碎片中有那清晰的一片,让我心中感动。
一次上信息课,我翻遍了书包,也没找到鞋套。信息课不穿鞋套,会被罚站。我实在不想在教室后面站一堂课,怀着忐忑的心情问其他同学,结果没有人带多余的鞋套。当我心灰意冷地回到座位上,正准备去机房罚站时,一眼瞅见一双淡紫色的鞋套躺在绿色的桌布上,如同绿草地上一朵盛开的紫荆花。
会是谁放在这里的呢?我拿着它问其他人,都说不是自己的。我又渴望地看着它,忍不住抓住它,这只是被别人丢弃的鞋套而已。我安慰自己,穿着它,去了机房。
信息课上,看到教室后面有几个同学被罚站,真感谢那双从天而降的鞋套!
下课后,我将鞋套放在桌上。倒水回来时,看见一个人在我桌子边,拿起那双鞋套,那是傅欣雅!她拿着鞋套干什么呢?我有些不解。突然,我想起来她当时站在机房的后面
她笑了笑,红着脸说:看你在那儿借鞋套,有点不忍心,就给你放在那儿啦。看到我眼中闪烁的泪光,她急忙说:不用谢我,这是同学之情。
我紧紧拉住她的手说:谢谢!可是内心却是满满的感动。