美丽的紫荆花作文
我喜欢蝴蝶兰,因为它像蝴蝶仙子一样美丽;但是我更喜欢紫荆花,因为它在春风中舞蹈的时候,就像一只只美丽的彩蝶……
冬末时,紫荆花长满了枝头,大大小小的。有的还露出紫红色的笑脸,像一个个害羞的小姑娘,有的全部绽开了,像蝴蝶颤动着翅膀;有的还是花骨朵,看起来饱胀得要破裂似的;那些已经开放的花,花蕊从中间冒出来,就像一根根豆芽,可爱极了!
到了春天,像玉盘般的绿叶衬托着彩蝶一样的紫荆花,那样的景色真美呀!
一阵风吹来,一股淡淡的清香弥漫在空气里,那迷人的芳香便引来了蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花叶间翩翩起舞,蜜蜂“嗡嗡”的,好像在伴舞,紫荆花也像许多观众一样,为这个春天增添了许多生机。
多么美丽的紫荆花,我爱紫荆花!