妈妈说我长大了作文
有一天,雨过天晴,天空中出现了一道五颜六色的彩虹。我正在兴高采烈地和同学们玩捉迷藏,一不留神,被一块石头绊倒了。把我摔得用尽全身的力气才站起来,我一看,褂子、裤子上摔得全是泥巴。我暗暗地想:今天真倒霉啊。我赶紧回到家里,换了衣服。我换完衣服又想:我现在这么大了,连个衣服都不会洗……想着想着,我感到真的好惭愧。
“我要学洗衣服”。我放开嗓门喊了一声。说到做到,我先在盆子里倒了一些水,再把衣服放在水里浸泡了一会儿,然后拿来刷子和洗衣粉,我便开始洗了起来。我首先把衣服在水盆里摆一遍,我又把衣服最脏的地方放点洗衣粉,在搓衣板上展开,用刷子开始刷起来。直至干净为止。随后我又把不太脏的地方刷了一遍,我费了九牛二虎之力,终于把这身牛仔服洗好了,又晒在衣架上。我坐在椅子上,正要休息,忽然听见有人敲门,开门一看,原来是爸爸妈妈下地干活回来了,妈妈看见衣架上洗得干干净净的衣服,问:“这是谁洗的衣服?洗得真干净啊!”听到妈妈的夸奖后,我的心里美滋滋的。我充满了自信地回答:“是我!”顿时妈妈的脸上挂满了微笑,用慈祥的目光望着我,温和地说:“我的儿子长大了!”