文具盒里的争吵作文400字
一天夜里,四处静悄悄的。可是,文具盒里却吵吵闹闹,原来文具盒里的铅笔、橡皮、转笔刀吵起来了。
铅笔先说话了:“你们能和我比吗?你们看,我想干什么就干什么,我可以写出漂亮的字和画美丽的图画!”
“你别小看人了!”转笔刀说:“如果不是我把你削尖的话,你有什么本事和我比!”
这时,橡皮妹妹也骄傲地说:“哼!就光你们有用,难道我就没有用吗?铅笔写错了字,还不是我帮着把错误擦掉的吗?”
转笔刀扬起下巴对橡皮妹妹说:“难道就你能擦,而我就不能擦吗?让我也来露一手给你们看吧!”说着,就开始擦起字来。结果,把纸弄得乱七八糟。
橡皮妹妹挖苦说:“这也是你的本领吗?简直是一塌糊涂,都快把纸弄成碎片了。”
“我的本领大!”“我的本领大!”……
铅笔说:“还是我的本领大!人们都赞美我写的字漂亮……”橡皮妹妹说:“是我的本领大!没有我的帮忙,你写的字和画的画有那么完美吗?”转笔刀也提高声音说:“如果没有我,你们谁都没事可干。还是我的本领最大!”
接着,又是一片争吵声:“我的本领大!”“我的本领大!” ……
正吵得不可开交的时候,文具盒爷爷说话了,他语重心长地说:“孩子们,你们各有各的长处,都有本领,但你们只看到自己的长处,而没有看见别人的长处。你们要相互尊重,发挥自己的特长,才能把事情做好。”
听了文具盒爷爷的话,大家都明白过来,又和好如初了。