文具盒里的争吵400字作文
文具盒里有很多很多的文具:有铅笔哥哥、有橡皮弟弟、有尺子妹妹……。
一天,文具盒里发生了争吵。铅笔哥哥说:“我的用处最大,我能写出漂亮的字,帮小主人记笔记,还能做许许多多的事情,数都数不清楚。”尺子妹妹说:“我的用处才大呢!我可以帮小主人画出漂亮的图形。”铅笔哥哥说:“没有我,你怎么能画出美丽的图形?”尺子妹妹说:“主人离了你,也可以用别的笔来画呀?"橡皮弟弟说:“你们别争了,我的功劳最大,我可以把你们留下的痕迹都擦掉。”
“我的用处最大了!我的……我的……。”就这样它们天天吵,时时争,吵得文具盒都不能好好休息了,于是文具盒说:“你们每天这样有意思吗?大家各有所长,各有所短,但你们有一个共同的目标就是帮助小主人好好学*,而不是争这些没用的,小主人离开你们谁也不行,你们是他的贴身护卫。”听了文具盒的话,它们几个羞愧地低下了头,异口同声地说:"我们知错了,以后再也不为这些不值得的事争吵了,我们要一心一意为我们的小主人服务。”