雪人作文400字
夏天冲出家门,开始堆雪人。夏天先拿来大铲子,把雪都堆起来,堆得和自己一样高。然后将一点点雪揉成一个小雪球,放在地上,然后把雪球往雪多的地方滚去。不一会儿,一个脑袋便做好了。夏天把脑袋安在雪堆上,回家找了核桃等东西,便开始装扮雪人。很快,雪人完成了!看看,和夏天多像啊!夏天围着雪人欢快地跳起舞来。
不知跳了多长时间,夏天累了,她打算回家吃一片烤面包,然后睡午觉。回到家,家里没人,“妈妈可能逛街去了”夏天想。夏天狼吞虎咽地吃完烤面包,便舒舒服服地躺在床上。想着自己那可爱的雪人,夏天慢慢地睡着了。
等夏天醒来,已是下午五点。夏天穿好衣服,下了床,觉得无聊,便下楼去看她的雪人。寒风中,夏天一动不动地站着,双眼凝视着她的雪人。夏天第一次感到了孤独,此时的夏天多么希望能有一个人来陪她说说话!不知为什么,泪,早已悄悄滑过她的面颊。
“夏天,你怎么站在寒风里呢?不冷吗?”夏爸爸回来了,见夏天站在门口,便脱下自己的大衣给夏天披上。“啊,不冷。谢谢爸爸。”夏天说,“爸爸您看我做的雪人,多像我呀!”夏爸爸笑了:“是啊!小宝贝,我们回家吧,爸爸还得理阁楼上的东西哪!”说罢,便把夏天“拖回了家。