堆雪人作文350字
下雪了!下雪了!一早起来拉开窗帘外面变了另一个世界。我赶紧穿好衣服,带好口罩,做好防护就跑了出去。终于找到了一块全是雪的土地。好美啊,松树穿上了棉袄,房顶带上了白帽,大地盖上了厚厚的棉被,太阳把那里都照的亮亮的,踩在雪地上,咯吱咯吱的响,好玩极了。
我和妈妈选了一处雪地,开始滚雪球,我们先捏了一个雪团,然后在雪地里滚,我力气大,滚得快,不一会儿,就滚了一个大大的雪球,又滚了一个小雪球。刚好,大雪球当身子,小雪球做脑袋。接着,我们相互配合,我用力要把小雪球按在大雪球。谁知!小雪球被我弄碎了,妈妈又滚了一个。这次我小心翼翼地把小雪球按在大雪球上,终于成功了,接下来,妈妈切了两片胡萝卜当眼睛,两颗炯炯有神的眼睛,很漂亮。我掏出早已准备好的大石头,给雪人做了个鼻子。这时候姥姥拿了一个小盆出来,说扣一顶帽子吧。突然妈妈说咱们给雪人做一个小旗吧,我赶紧动手做起来,并且在上面写下了几个字“中国加油!武汉加油!”
雪人堆好了,远远望去,就像真人一样,眼睛还发光呢。我们欣赏着自己的作品,高兴得不得了。