雪人作文400字
当雪花一片一片地落下,我张开双手迎接这脆弱的生命。在我的眼里,雪是有生命的,像我们一样呼吸着。雪的生命很短暂,甚至只有一刹那。当雪花落在我的手心里的一瞬间,我似乎感到了生命的跳动。雪花像跳舞的精灵在我的手心里翩翩起舞。雪花如此之轻,像空气,似蜻蜓。我把雪花捧在手里,想用温暖唤醒它。结果,雪花像露出水面的鱼儿瞬间潜入水里,消失了。原来,雪是不能触碰的。
当雪花成片成片的落下,我张开双手捧起一团雪。无数的雪花占领了人间。它们为自己寻找到了新的家。我把跳动的雪花堆积起来,给它穿上美丽的新装。一个雪人诞生了。雪人张着大大的嘴巴,冲着自己的伙伴咯咯的笑。无数调皮的雪花落在雪人的身上,化为雪人的身体。我呆呆的盯着雪人好久,看到雪人的鼻子变成了红色。我想原来雪人也怕冷。我把自己脖子上的红色围巾围在雪人的脖子上,这样雪人就不会冷了。雪人的眼睛弯成了月牙,好像在感谢我。我轻轻的拍拍雪人的头说:“不用客气啦!你和我都是一家人啊,都生活在同一个家园,我们要互相爱护的。呵呵。”我开心的笑起来。为了纪念这一刻,我用数码相机拍了下来。照片上,我和雪人拥抱在一起,漫天飞舞的雪花也来凑热闹。我把照片放在温暖的台灯下,淡淡的光线照在我和雪人的脸上,两张咧着的嘴巴似乎还在开心的笑。
静谧的夜晚,我静静的躺在床上。窗外,片片雪花向我说晚安。我闭上眼睛,进入了雪的世界,变成了一片雪花,与它们共舞。