雪人作文400字
正月初一,新年的第一天,拉开窗帘,“哇!”我不由得大喊一声,白茫茫的世界映入眼帘,心里一喜,哈哈,终于把雪给盼来了。对!堆雪人!
我迫不及待地拉上姐姐,冲出大门,开始我们的行动。我们先把周围的雪推向中心,为做雪人的身体做准备。但是做身体不容易,做不均匀就不好看了,所以姐姐一只手堆雪,另一只手把雪拍得结结实实,慢慢地一个优美的体型呈现出来了。呵呵,我也没闲着,用一小堆雪做雪人的小脑袋,我一会儿拍拍,一会儿捏捏,两只手冻得又红又肿。我们把小脑袋搬上身体,看着这单调的雪娃娃发呆。突然,我灵机一动,“蹬蹬”跑进家,拿了两颗黑色的桂圆壳做雪娃娃的眼睛,又跑进厨房拿了一个胡萝卜和一个弯弯的青椒,分别当做雪娃娃的鼻子和嘴巴。姐姐也找来了两根粗粗的柴,插在雪娃娃的身体上,又拿来一顶旧草帽戴在雪人的头上,还从家里拿了一块长长的花布,当做雪人的围巾。
一个可爱的小雪人就呈现在我们眼前,大功告成了!瞧,它正咧着嘴向我们微笑呢!