三年级买年货作文
再过几天就过年了,今天,我和妈妈还有哥哥一起去家家悦超市购年货,我兴奋的一蹦三尺高。
家家悦超市里几乎成了人的海洋,熙熙攘攘、热闹非凡。我推来一个小推车,看到妈妈和哥哥已经到卖蔬菜水果的地方了。妈妈选了一些小西红柿,像一颗颗的红宝石,我看到了我喜欢的芒果,妈妈说我们买一些吧!于是我便逃了几个黄澄澄的大芒果,我都忍不住流口水了。之后,妈妈还买了一个紫莹莹的大茄子和几棵新鲜又高大的芹菜。
到了卖海鲜的地方妈妈买了诱人的“北极虾”,他们好像是一堆小巧而又精美的冰雕。然后,我买了喜旺烤肠、喜旺火腿、君乐包老酸奶。终于可以买糖果和果冻了,花花绿绿的糖漂亮极了,我恨不得把他们全都捧回家。我拿了很多袋子,挑了一些阿尔卑斯的硬糖、各种的徐福记糖、马大姐小元宝、金丝猴奶糖、酒心巧克力等,还包括果冻类的蜡笔小新可吸果冻、喜之郎小果冻等。
接下来,我们该去买饮料了,一瓶一瓶的饮料,似乎要把我包围起来似的,但是最后我还是在这批“饮料大军”中选出了:大瓶的纯果乐、米露、小瓶的奥优乳酸菌两瓶。
在家家悦的采购完成了,现在我们来到市场上卖对联的地摊买一对烫金兔子贴,还买了一个极其漂亮的烫金福字,上面画了几条大鲤鱼,漂亮极了,妈妈还给姥姥买了两队带有古代风格的写有吉祥富贵的男童女童。
这次的购年货,我们买到了很多东西,满载而归的回到了家里。