三年级买年货作文
快过新年了,我和父亲准备买年货,于是我们就去福田农产品批发市场买水果。
我们排着队进了福田农产品批发市场,看见了里面有很多的车,两层的停车位都停满了,再加上进来的车也很多,比较宽的车道旁边都停满了车,那就更多了。我们排着队慢慢地进去,每一分钟大概只能走5米,过了大概三十分钟,我和父亲终于找到了几辆大货车旁边被人遗漏的空位,父亲赶紧把车停了进去,这停车就用了三十多分钟。
我们下了车,顺便往后面走,便看到这里已经有卖水果的了,这一边卖水果的也挤满了人,他们买水果,都带着全家人一起来买,而且一次买很多箱水果。我还看到一些店主的小孩帮顾客抬水果。我们走进了农产品批发市场,里面的人更是多,几乎每条小道都挤满了人,因此我和父亲很容易走失。我看了一下周围,每家店都有顾客在挑选水果,有一些好心的小贩还切下来一块给顾客品尝。整个农产品批发市场都融入了一个快乐的气氛中。
我们买水果的时候,看见每家小店都有许多顾客和小贩谈水果的价钱。我还看到许多的小贩都怀着激动的心情,因为他们一卖完水果就拿着这些赚到的钱回家和亲人团聚在一起过新年。有的小贩还给顾客推荐哪一种水果好吃,好让顾客买多一点水果。
父亲买完了几箱水果之后,这家店的商人就派了人帮我们抬水果。最后我发现这是一位上中学的哥哥,他趁放假的时候,也过来帮忙,我真的很佩服他们。我们三个人走到了尾箱旁边,花了九牛二虎之力把这几箱水果抬进尾箱里,最后我发现整个尾箱都快塞满了。
今天买的水果真是太多了,我终于可以在过新年的时候和自己的家人饱餐一顿了。