买年货三年级作文
马上要过年了,我和爸爸一起去买年货,我可是第一次去买年货,心里可高兴了。
年货市场里人山人海,想找个地方挤进去都很难。我和爸爸在人群中挤来挤去,有时还会被人踩上一脚,但每个人脸上都带着灿烂的笑容。
市场里的小摊上摆着各种各样的年货,有鱼、螃蟹、牛肉、笋看得我口水都流出来了。大家争着要买到既便宜又实惠的年货。我和爸爸的两只手一直没空过,手里拎满了各种年货。有些人甚至一手拎着鸡,一手拎着鸭,背上还背着装满年货的袋子呢!我们围着年货市场走了一圈,累得满头大汗,想找个地方休息一下,可是哪里有地方让你休息,到处都是人。
不过在买年货的过程中,还需要仔细,不要中了一些店主的诡计,我和爸爸就差点上当。当我和爸爸来到瓜子店买瓜子时,我抓了一把品尝,真是又香又脆可好吃了。爸爸连忙买了一袋,就在我们要离开的时候,一位老奶奶拿着一袋已经开口的瓜子来退货,原来,店主把好的瓜子用来品尝,味道差的用来卖。没想到买年货不但热闹还可以学到不少课外的知识呢!