暑假那些事儿作文
暑假过了,开学了,但我还怀念着暑假那些事儿。
钓鱼
暑假对于我来说最大的乐趣,就是钓鱼了。举起鱼竿,钩上鱼饵,用力一扔再等上几分钟鱼就有可能上钩了。
记得那是暑假的第二天,我和爸爸去江边的一个小池塘钓鱼了。我们父子俩比赛,十五分钟看谁钓的鱼多。我熟练的把鱼饵装好再扔下水,才等了一两分钟鱼竿就有动静了。我先让鱼跑了一会儿,等它没力了就一把拉上来。啊!只是条小鱼,还浪费了我这么多力气,可把我气坏了。
再看看爸爸鱼桶都快装不下了,姜还是老的辣啊!
救鸟
记得一天我在回家的路上看到了一只小鸟,它黑黑的眼睛,尖尖的嘴,小巧玲珑,可爱极了。但为什么它见了我不飞走呢?我试探了一下它,它不动就看着我,我便把它捧起,它不反抗,不过更像是没力气反抗。
我仔细看了看,原来它的脚受伤了不能动,我看它可怜便把它带回家了。
回家后,我用一小块布包扎了一下,又在伤口上涂了点消炎药,小鸟精神起来了。又过了两天小鸟差不多康复了,我把它放回了原来的地方,希望它母亲能找到它吧。
打韭菜花
暑假每天我都要去打韭菜花,韭菜花要用手摸着它一直往下到底就折断。
一般打一餐吃的的话要打二十来分钟,但是韭菜花在这个季节很多,所以要天天来。我也是第一次打韭菜花,技术非常生疏。
母亲教我打韭菜花要眼力好,摸得准,折得快,不然会断成两段。
我试了试还挺简单,可打久了就好累,我都想放弃了,我还是坚持了下来,打了整整一餐的韭菜花。
晚上吃着我自己打的韭菜花,白天的劳累都消失了。
暑假很快就过去了,但暑假那些事儿一直在我的脑海里久久不能忘怀。