天,蓝地让人窒息,干净,一如婴儿的脸!
操场上,加油声一阵高过一阵,那么的热闹教室里,时钟滴答滴答的走,那么的寂静!
女孩一脸呆滞,眸子空洞洞的没有焦点!
手中的几张卷子被泪水染成了一片凄凉,卷子上那刺眼的红色数字,让女孩无法正视!
女孩终究是难过了,落泪了,悔恨了一切事情都在女孩的意料之中期望之外的陆续发生着女孩无数次的咬紧下唇,以为可以坚强的面对一切,只是,女孩似乎忘了,青春,没有自以为是的坚强!
----在那段桀骜不逊的日子里,时间是用一秒一秒的去数,似乎数不到尽头,然后便在无尽的失望中睡着了,忘了周围的一切,包括那沉甸甸的梦于是说着“没什么大不了“这样的呓语,用自己编织的童话来麻痹自己的每一个细胞可,麻醉剂终究会失效的当疼痛蔓延全身,女孩猛的惊醒了!
艰难的迈起脚,即使每一步都那么的力不从心,女孩仍然坚定的说:自己就在路上,在梦的路上,加油啊!
一天一天,一月一月,女孩那么的认真那么的努力,脚步由沉重变得轻快起来女孩开始相信,努力就一定会取得成功的真理可是,也就是在这个开始,残忍的事实就硬生生的打碎了那分相信!
“真是有够荒唐的,难道自己就真的那么差劲吗?我不甘心!“女孩紧紧的捏住卷子,指甲几乎要陷进手心里
心,仿佛失去了茎梗的花朵,没有了支撑!
微风轻抚,女孩的青丝轻轻的舞动起来,鬓角,有几许的凉意!
何时了呢?天,早已是一片凝寂的黑暗,没有一丝的星光残月,隐隐的泛着异样的单色!
那些浸泡在汗水和坚持的日子里和那些放纵的游走,交织成凌乱的画面,掠过女孩的眼前那些过错大于弥补的比,就这样子的清晰起来!
女孩,轻轻地扬起了笑脸慢慢的把渐渐风干的卷子压在了叠得高高的课本下,连同,那些失落与悔恨!
月残,不过是月圆的前奏,月圆终究会到的,那时,一切都将不在黑暗即使月圆得多么的慢,但总会有那时的到来的!
那些曾经的疼痛只不过是匆匆的过客,路过我们无知的青春最终停留的,是一分释怀,一分勇气,一分不懈!