父爱的力量作文
有一天,我坐了一个时光机。
突然,我的耳朵里传来“儿子,该上床了!”的声音。我在时光机里看到儿时的我一下子蹦到床上,身边的爸爸正拿了一本《神奇校车》津津有味地给我讲故事呢。这本书真有趣啊,我听着听着就进入了甜蜜的梦乡。
接着,我到了另一个时间段里,那个时候我仿佛看起来6,7岁的模样,爸爸正一段一段的把故事书里的内容录音到手机里面,并配上了美妙动听的音乐。到了晚上,爸爸总是陪伴着我一起聆听事先录好的故事内容,并和我一起讨论这些故事。这段时间爸爸给我讲了很多童话,使我懂得了很多的道理。
随后,我又在时光机里看到了10岁模样的我,这个时候我不再需要爸爸给我读故事书了,而是由我自己读书,当有一些字不会不懂时,我会去问爸爸,爸爸也总是会亲切地告诉我这个字的意思。慢慢地,我甚至自己读懂了余秋雨的《山河之书》。
最后,我坐着时光机来到了未来,这个时候换我来给爸爸读书。我在想:也许还要经历很久,我会和最初给我读《神奇校车》的爸爸一样大,到那个时候,我会给爸爸读《人间五味》。
不知道过了多久,我醒了,听到了爸爸在客厅练吉他,听到了窗外的鸟语花香,听到了……我发现,父爱的力量一直陪伴着我成长。