悔恨的泪水作文
我的童年就像河中的鹅卵石,每一颗都闪闪发亮,其中最让我难以忘怀的要数那件悔恨的事,它身身深深印在我心中......
记得那一次,外公回来,手上提着一袋桃子放进了冰箱我在一旁看得一清二楚,心想:"那好的机会可不能错过哦!"于是外公走了以后家中除了我,房子里空无他人我就开始"大开吃戒."翘起二郎腿,左右手各拿三个桃子,大口大口地吃起来,生怕它们飞走.
不一会儿,我摸了摸"将军肚",心里暗暗高兴看了看冰箱只有最后3个桃子,我大吃一惊心像二十五只老鼠百爪挠心因为外公一向十分省吃俭用,这桃子可是用血汗钱换来的这时,我心中像有二个小人在打架黑人说:"没关系你外公不会怀疑."白人说:"不要吃,你外公会生气的.'我听了黑人的话,觉得有道理,又看了那又大又红的桃子,让我垂涎三尺,决定吃个精光.
我狼吞虎咽地吃了起来美美地吃完后,摸了嘴,洗了手,假装什么事都不知道一样就在这时候,外公买了菜回来了,打开了冰箱,看见桃子没了,急得胸肺像风箱似的喘着粗气,问我:"有没有吃桃子,我装着什么也不知道."外公半信半疑,可又无奈地摇了摇头,于是并将桃子不翼而飞的事告诉了妈妈.
于是妈妈严肃地问我:"你吃桃子了吗?"我吓得面如土色,说话也语无伦次妈妈见我心里一定有鬼,就说了:"华盛顿小时候砍树的故事."我听了妈妈讲的故事后,心里像灌进了辣椒水,充满了不可名状的辛酸滋味望着妈妈清消瘦的脸庞,我猛地扑进妈妈的怀里,小声地说了一句:"妈妈,对不起,我错了."这时我的心里不是滋味,悔恨的泪水夺眶而出......
以后:我一定要帮外公做事,弥补自己的过错.