成功的泪水作文
打开记忆的大门,记忆的大海上漂泊着一个个装满回忆的瓶子,有个瓶子是那么的璀璨,那么的夺目。
那是一个阳光明媚的清晨,一声起床了!像数只无形的大手把我从美好的梦中拉回了现实世界中。
首先,映人我的眼帘的是一辆崭新的自行车。车身是浅蓝色,车的铃铛闪闪发光,令人一看就爱不释手,老妈突然冲到了我的面前说:怎么样,喜欢吧,这是我送给你的六一儿童节礼物。我赶忙答道:喜欢!不对啊,我又不会骑自行车,你送我一辆自行车干嘛?她说:不会骑车那就学啊!我在老妈的逼迫下,只好乖乖推着车去外面自学骑车,我不甘示弱地说:不就是学骑自行车嘛,作文有什么难的,不在话下。
我直接爬了上去,一不小心我掉了下来,摔了个四脚朝天,我的右手食指划了一个口子。但我不气馁,决定小心一点。这次我变得格外小心,我终于坐上了座椅。我终于能坐上自行车了,我高兴地大喊了一声:我能坐上自行车的座椅了。话音刚落,我又摔了下来,右腿小腿也划破了一个口子,痛得我不禁流下了泪水。但是,坚持就是胜利!
我咬紧牙关,忍着疼痛站了起来,又爬了上去,右脚先放在脚踏板上,一脚一下踩了起来。终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车了!
从学车这事,我悟出了一个这样的道理:坚持就是胜利,虽然成功的路上,也许会伴着泪水!