悔恨的泪水作文
下课时,我在教室游荡。
突然,我发现同学蔡文俊的书包旁的两个口袋里,放了两杯奶茶,还是大号的!而蔡文俊见我有一丝敌意,就双手守护着两杯奶茶,不让任何人靠*。我说话了:“蔡蔡,你知不知道不能带奶茶到学校?”他一声不吭。
过了几分钟,又有一个同学过来,看见奶茶了,但很快被蔡文俊的动作驱走了。我顿时想陪蔡文俊玩一玩,就拿出双手想抱住一瓶奶茶,可惜,第一次失败。过一会儿,我又去拿左边的奶茶时,他仍然将两只手死死地抱住,趁他抬起头来时,我迅速拿了右边的奶茶就跑。
而蔡文俊不知道怎么一回事,一下子把他手上的那杯泼在了地上!一个一个芋圆滚出来,奶茶将地板染成了一种浓浓的咖啡色。我趁他还没反应过来时,极力推脱责任:“我没弄泼你的奶茶,你看,你的这杯还好好的嘛?而且是你自己弄泼的,怪我吗?”蔡文俊并没生气,而是想冷静地把破摊子收拾、打扫。
这一泼,引来了好几个人,好几个同学来帮忙收拾、倒掉。我也在地上收拾个个芋圆,准备丢,那芋圆黏在手上,像强力胶一样,有个同学在那儿说我,我却没有听得很清楚,可他一直说个不停,我心中就充满了怒火。我拿起芋圆往他身上一砸,他怒视着我,但他并没有打我,而是叫:“徐亚迪!过来!”徐亚迪一过来,他就打出指令:“打他,不然白浪费我昨天给你用的3元钱!”
徐亚迪并没打我。可就在这时,那个同学拿起我的科学书,往地上一扔,并用脚往地上摩擦了几下,走了。我拿起我的科学书,湿了一点儿,上面充满芋圆奶茶!
没有人同情我。我隐约听到有同学说我活该!我心里真是又悲伤又悔恨。我……真是搬石头砸自己的脚啊!