“加油,加油!”操场上传来了一阵阵加油声,我做在第一排,紧张地等待着林逸凡运动员的出场。
原来,北海小学正在举行一年一度的运动会。林逸凡正在准备跑400米的比赛。每到跑400米的时候,哪怕不是我自己跑,也会替队员们捏一把汗,况且林逸凡是我形影不离的好朋友,我喊的加油声甚至在10公里外远的地方也能听到。
裁判员一开枪,四个运动员就像几匹马一样不约而同地冲了出去,不过3秒钟,林逸凡因为抢第1个跑道而被别人推倒了,顿时,我惊呆了,我的眼泪在眼眶里打滚,此时,我看得一清二楚,因为她就摔倒在我们的眼前。天空中,小鸟在叫着,仿佛在嘲笑林逸凡,太阳火辣辣的,仿佛在为林逸凡加油。
就在那一瞬间,林逸凡勇敢地站了起来,我看到林逸凡脸上的那种痛苦和坚持不懈的表情,我不禁忍住眼泪,继续为林逸凡加油,林逸凡早已去继续跑步,只留下那副粉色的眼镜。小鸟向林逸凡郑重地道歉,太阳公公笑嘻嘻地看着我们。
我永远忘不了那个表情,痛苦又坚持不懈,我永远都不会那个身影,坚定又肯定,我永远都不会忘记那个举动,跌倒了又起身的举动……