做一个小实验作文
在一个烈日炎炎的下午,太阳像火炉一样炙烤着大地,我来到了学校。
我坐在位置上,抬头仰望天空,天是多么的蓝啊!像蔚蓝的大海。只见老师缓慢的走进教室,同学们转头一看,老师左手拿了一个杯子,右手拿了一支筷子,大家都兴致勃勃的看了看老师。老师看了看四周,好像怕被人听见似的,又笑眯眯的说:“今天我们来做一个实验。”同学们七嘴八舌的议论着,我却百思不得其解,不知老师葫芦里卖的什么药?老师把所有东西放上了讲台,先是把鸡蛋放入了装满水的杯子,老师亲切的问:“你们猜一猜鸡蛋可不可以漂到水面上去?”同学们有的说不会,有的铁定的说会,还有的疑惑的说不知道。老师说:“我们现在就来验证一下可不可以吧!”
见证奇迹的时候到了,老师先是加了一小勺盐,鸡蛋像一个沉睡的巨人一样一动不动;接着老师加了第二勺盐,鸡蛋渐渐的上升了,但又像刚起床的我,挣扎了几下又进入了梦乡;老师又加了第三勺盐,奇迹发生了,最后鸡蛋浮到了中间,老师用筷子搅拌了一下,鸡蛋露出了圆圆的脑袋。
最后,老师给我们揭开了这个谜题。亲切的说:“是因为盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋的密度又大于水的密度,鸡蛋就会在盐水中起床,在温火中呼呼大睡。”