一个小故事的作文
每个人家里都有一个珍贵的老物件:手电筒,纺织机,自行车,铜勺…每个老物件背后都有一个故事,今天我说的是一个徽章。
打开爸爸的木头箱子,里面有不少的老古董!有糖纸、钱币、还有好多各式各样的徽章:塑料的、搪瓷的、红底银边……让人目不暇接。等等,这是什么在徽章群里有一枚徽章很特别,他是一个五角星,上面没有任何装饰,徽章上的颜色与红领巾的颜色一样红,甚至可以说更红更靓丽。
我不知道这枚徽章来自哪里,就去问爸爸,爸爸对我讲起了他的故事。
原来他是爸爸的远方爷爷送给他的,那位老者参加过两次战争。他脸上有个深深地小酒窝,爸爸问他是怎么一回事,他苦笑着说:“这个小酒窝是第二次战争,我正在前线指挥战士作战,突然一颗子弹飞了过来,打着我的脸颊鲜血就燃红了这枚徽章。”
老者希望父亲也能继续当***,就把徽章送给他。父亲由于个人原因没能当***,但他收藏这枚徽章,他希望这枚染着烈士鲜血的徽章既让我们记住历史又带给我们动力和鼓励。
最美徽章就是我们家的老物件。