奋斗作文400字
如果老天善待你,给了你优越的生活,请不要收敛了自己的斗志;如果老天对你百般设障,更请不要磨灭了对自己的信心和奋斗的勇气。当你想要放弃了,一定要想想那些睡得比你晚,起的比你早,跑得比你卖力、天赋还比你高的牛人。他们早已在晨光中跑向那个你永远只能眺望的远方。
在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化做黄金,青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分。没有人会帮你一辈子,你应该学会长大。你的身上不只有自己的梦想,还有老师与家人们的期望,同学们的祝福。
人生的漫漫长路,蜿蜒曲折,看似遥遥无期。我们如沙漠中的行人,寻找着生命的绿洲。但这绿洲,如虚无缥缈的海市蜃楼,你咫尺,它消逝。沙漠中,会迷失,会煎熬,但只要执着的坚持下去,就能找到那甜美的甘泉。在我们的人生历程中,我们都会庆幸选择了奋斗。不论经历多少风风雨雨,我们都会一直坚持下去,因为——我们要奋斗,向前奔跑!