我最喜欢的猫作文
在大多数人的眼中猫是懒的,可是在我的眼中猫是机灵、聪明、可爱的小动物。为什么呢?那你听了下面的事情你就知道了。
猫是一种夜行的小动物,喜欢吃鱼,吃肉。在白天有不少的人会说:“太阳都出来了,这猫怎么还在睡觉?真懒。”可一到了晚上人们睡觉时,它才开始行动。出来抓老鼠,如果你晚上不睡觉就会看到的。
在埃及,猫被称为是神圣的动物,猫的眼睛在黑暗中能看的清清楚楚,这也是因为猫为什么会被称为神圣的动物之一。还有猫的眼睛能在黑暗中发光,亮亮的眼睛在黑暗中格外引人注目。
相信大家都知道木乃伊吧,那你们知道木乃伊怕什么吗?是猫。
还有一次我散步时,突然看到一只鸡在围着一只大猫和一群小猫,鸡在欺负那只大猫和一群小猫,我正要上去赶走鸡时,我停住了,因为那只大猫不管自己的生命让孩子们先走,然后自己留下来和鸡斗,那一刻我深深的被感动了!
所以我最喜欢的是猫。