我最喜欢的文章作文
最*,我饶有兴趣地阅读了一篇想象,这篇的名字叫《漫游22世纪》。我阅读完了之后,把头缓缓地转向了窗外,陷入了深深的沉思。
刚开始阅读时,我一看到22世纪是一个多元社会,我的心情也和作者一样,对22世纪充满了期待。可是,当作者乘着“时空穿梭机”来到了22世纪时,我的心情不由得从期待转向了吃惊:为什么22世纪会变成这个样子?灰黄色的天空,53度的高温,弥漫着的化学物品味道,似游魂一样飘着的人……是什么,是什么造成的这个场景?
我的目光迫不及待地转向了下文,看到了作者被走过来的一群22世纪的人你一言我一语的控诉起来,他们的每一句话,无不是带着愤怒的目光投过来的。这表面是在说作者不对,实际上是在说我们每一个21世纪的人啊!“吞云吐雾”、浪费自来水、乱砍乱伐……这,这不就是我们每一个21世纪的人正在做的事吗?
这是我最喜欢的一篇文章,因为这篇文章启发了我:让我们行动起来,不要让我们看到这样的22世纪成为现实。