我最喜欢的课文作文
我最喜欢的一篇课文是《嫦娥奔月》在课文中我认识了神勇、情深的后羿;认识了美丽、善良的嫦娥;还认识了奸诈、贪婪的逢蒙。
这篇课文的主要内容是:后羿为民除害射下了九个太阳,大家都很敬重他,很多人都拜他为师。昆仑山上的西王母送给后羿一丸仙药,人吃了这仙药不但能长生不老,而且可以升天成仙。但后羿舍不得丢下嫦娥,便让她把仙药藏在了百宝匣里。奸诈的逢蒙知道了这个消息,在八月十五这天晚上,趁后羿不在家,闯进他家逼迫嫦娥把仙药交出来。嫦娥机智地与逢蒙周旋,在无奈之下,她吞下了仙药,用自己的幸福换取了百姓的幸福,飞向了月亮。文章个性鲜明,让人感到回味无穷。
在这篇课文中,我最喜欢的一段是:嫦娥吃了仙药,突然飘飘悠悠地飞了起来,她飞出了窗子、飞过了洒满银辉的郊野,越飞越高,碧蓝碧蓝的夜空挂着一轮明月,嫦娥一直朝着月亮飞去。这段描写了嫦娥飞天的过程,美丽的景色给人以无限遐想,让我的脑海里不禁勾画出了一幅意境优美、充满想象的奔月图。
这篇课文有着独特的魅力,让我感受到了我国的悠久历史和灿烂文化。