写蛋糕作文400字
“人们都说,不经历刚风雨,怎么见彩虹?”一次挫折不表示什么,只要努力,就会成功!
那次,我还是个三年级小学生,听说要去区乒乓球比赛,心里不禁紧张了起来。不断地鼓励自己说:“我一定能行的!”
光阴好像箭一样过得飞快,时间慢慢地不断流失。比赛那天,我一到学林体育馆就直奔到了赛程表旁,旁边的人叽叽喳喳地在议论着什么,好像是一群永远说不完话的小鸟。而我却在旁边一语不发,好像全世界只有我一个人一样。
我在赛程表上仔细地寻找着自己的名字,过了一会儿终于找到了,第一场轮空,第二场竟然要对阵学林小学的强者——齐语萱。我不禁打了一个哆嗦,心里一阵胆寒。心想:天哪!要“蛋糕”了。
第一场很快就过去,轮到了我和齐语萱打。我准备时往左打一个,往右打一个,她竟然360度无死角地接住了不停地在左右跑来跑去的乒乓球。开始比赛了,我眼睛死死地盯着那个球,好像要把它看穿一样。齐语萱先发一球,她发过来的那叫一个快啊,可以说是“来无影,去无踪。”我好不容易接住了那个“飞毛球”,紧接着又来了一个,齐语萱一下子往左打,一下子往右打,我在场地上跑来跑去,活像一只没头的苍蝇。最后,还是以2:1齐语萱胜,我一下子“哇”的哭了出来,之前所有的委曲和愤怒都发泄了出来。
叹,失败是成功之母,我坚信,在四年级的乒乓球比赛中夺得一个好成绩的。