写蛋糕作文400字
周日下午,妈妈带着我来到哈里小屋做蛋糕。
一跨进店门,就闻到一股浓浓的奶香味,真是太诱人了!妈妈问:“你想做哪一种蛋糕呢?”“做巧克力精灵蛋糕吧。”我把手洗干净,系好围裙,走到一块长桌前,蛋糕制作就拉开了序幕。店员阿姨指着长桌上的一个大盆子说:“小朋友,先把盆里的鸡蛋和糖搅拌均匀,然后把旁边这三个小碗里的面粉、巧克力粉和黄油倒进去,继续搅拌。”
我按照阿姨的指示,认真搅拌起来,各种材料慢慢地融合在一起,最终形成了棕色的糊状。阿姨把蛋糕糊放进了烤箱后,拿出一块块小精灵模样的巧克力,说:“烘焙5分钟后,蛋糕才可以吃,利用这段时间,先给它们化个妆吧。”我给它们酱画上各种各样的表情,有哭的、笑的、生气的,最后,还为它们刷上了腮红。正当一个个神情各异的小精灵呈现在眼前时,阿姨端出烤好的蛋糕,我将它们插在蛋糕上,挤上巧克力酱,摆上蛋白糖,最后还在蛋糕周围粘上饼干。
“真漂亮”“真好吃”……品尝着自己的劳动成果,我的心里美滋滋的。