写蛋糕作文400字
“焦了!焦了!蛋糕都焦了,快点拉出来了。不然就不能吃了!”“来了,来了。我正在看电视呢!没空!”
耶!现在终于可以学做蛋糕了,我选做了最简单的无水蛋糕,这可是特别简单的连刚刚的初学者都会做呢!可是我才刚刚开始,这个制作方法就给我了一个大大的下马威。根据网上所显示的资料,要先打七个鸡蛋。不要看它特别的简单,它可是麻烦的足足可以要了我的命呢!要把蛋清和蛋黄全部都分开,两个盘子装,蛋清里不能有一滴蛋黄,蛋黄里不能有一地蛋清。这还不是最最最麻烦的事情,因为还要打蛋清,要把蛋清用打蛋器打到发白的程度,还要有硬泡沫在里面呢!
我本以为这是一件简单的不能再简单的事情了,只要随随便便打打就可以了。谁知道呢,我打了足足有十几分钟还是嫩黄色的。什么呀这是骗人的么,算了这次就不计较了,下次就不行了!上网一查,要打上半个小时才行呢!
终于把蛋糕送入了,烤箱里了是十五分钟,还早呢。我便跑去看电视了,看着看着!糟了时间过头了!
蛋糕被我抢救回来了,样子是有点黑但是味道还是不错滴!!!