写蛋糕作文400字
今天,妈妈说要给我做一盆“植物”吃。
我好奇地看着妈妈:“‘植物’怎么吃啊?”妈妈说:“这是一款与众不同的蛋糕。”我既好奇又很期待,急切地想要吃上一口。妈妈说先得去超市准备好材料,我们买了一罐奶油、一块巧克力、一包圆圆的面包和五包奥利奥饼干。
回到家,我用勺子把奥利奥和夹心分开,把饼干放在袋子里用幹面杖碾碎。接着把面包放在类似花盆的碗里,挤上奶油放上,刚刚碾碎的奥利奥饼干,这样一盆“土”就做好了。
该做‘虫子’吧!这一次要用到奥利奥的夹心了,我们把夹心和巧克力放在装满热水的碗里边搅拌,让它快点融化。好了之后,我拿出吸管,把一头用保鲜膜封住,把融化好了的巧克力倒在吸管里,放在冰箱里等它凝固,“那怎么取出来呢?”我问妈妈,他说:“把保鲜膜撕下来对着吸管吹一口气‘呼’一声就出来了!”我试了一下,哇!真的耶,妈妈好厉害!再摆上摆件就做完了!一盆“植物”蛋糕完成啦!我迫不及待地拿起勺子尝了一口,“哇!好甜呀!”妈妈疑惑地拿起勺子也尝了一大口,“嗯!就是这个味!赞!”
最后我和妈妈把一盆“植物”全吃光了。