夏天与酷暑的势力在慢慢减弱,随着时间的推移和变迁,它们成了秋天的俘虏。那个丰收的季节,那个喜悦的季节,在期待的目光中,旋转着优美的身姿,来临了。
秋是位美丽善良的姑娘,她用那动人的双唇轻轻一吹,那微风温柔地拂过脸颊,散尽了全身的炎热感,闭上眼,脑海立刻浮现起如梦似幻的景象。风是秋的标记,它性情温和、可人,与秋形影不离。
秋来到田园,轻轻一吻,那田野顿时铺上了金地毯,金灿灿的稻谷在清风舞蹈着,欢笑着,一片生机盎然的景象。这一吻,也吻起了朴实农民那憨厚的一笑。辛苦了一年,等待的就是这一天啊。他们心中由衷地感谢秋:是秋,带给他们丰收;是秋,带给他们喜悦;是秋,带给他们点点滴滴的幸福。
秋,是个神圣的字眼,“她”曾让多少人感激过。
然而,秋并不得意,“她”谦逊地低着头,仍无私地奉献着。倘若人人都有这么高的觉悟,只求付出,不求回报,这世间该多么美好啊。