有趣的语文作文600字
我们都上过许多的语文课,但这一节语文课却让我记忆犹新。
一天中午,我们正在写作业。赵老师走进教室,手上还拿着几个西瓜,说要在班级里举办一场吃西瓜大赛。大家一听,兴奋地手舞足蹈,大家你一言我一语的,都说自己肯定获胜,西瓜大王非己莫属啦!
终于到了晚自*,赵老师刚一走进教室,我们马上便坐得端端正正。赵老师开始宣布比赛规则:比赛一共有两轮,每轮请六位同学到讲台前吃西瓜,先吃完三位同学还可以再吃一份,不过,必须得把红红的瓜瓤吃得干干净净,只剩下薄薄的瓜皮才可以。
接下来,赵老师从桌上拿来一把切刀,同学们目不转睛地盯着西瓜,情不自禁地流下口水,都想把这个西瓜占为己有。我心想:不知道切开后里面是什么样子的呢?只听咔嚓一声,西瓜被切成两半,一道独特、清甜的清香弥漫在教室里,老师拿起其中一块瓜,有同学说红红的瓜瓤就像一个小姑娘的脸蛋一样红。有的同学说上面的种子犹如天空中的星星。
赵老师马上请了六位同学,并给六位同学分好西瓜,可赵老师还没开口,有人已经迫不及待地将西瓜塞进嘴里了。只听一声开始,六位同学顿时开启了狂吃模式,令我印象最深刻的还是林丞希同学和陈督玺同学,林丞希同学像割草机一样,在红红的瓜瓤上来回切割,不一会儿就只剩下瓜皮,而他居然连瓜皮也不肯放过,简直可以用血盆大口来形容他。陈督玺同学吃瓜子时老用手擦头发,特别潇洒,好像无论什么时候,无论什么事情,他都会保持一流的帅姿。第二轮比赛开始了,这两位同学也很精彩。不过,最精彩的是王辰如同学和**锦同学,王辰如同学吃瓜子,刚一口吃了下去,突然瓜汁溅了出来,令大家哈哈大笑。**锦同学则模仿林丞希同学的方法开始吃瓜,不料还没吃完,西瓜皮就变成两半,地上漏了一大片。
后来,赵老师又给我们每人发了一块西瓜,我一吃,红红的果实真好吃啊!我过一会儿就吃完了,不过快乐的时光总是很快,希望下次还可以再上好玩的语文课。