除夕之夜的烟花作文
除夕之夜的烟花
对我们这些孩子来说,最快乐的事情就是除夕之夜放烟花了。
烟花的形状有很多。有的像流星一样划过天空又像柳树一样落下;有的像陀螺一样在空中旋转;有的像飞龙一样飞向半空……美不胜收。
烟花的颜色也很繁多。有的紫得像一朵已经绽放的紫罗兰;有的红得像火红的太阳;有的五颜六色,就像七彩流霞。我还亲手点过烟花呢!首先撕开包装,再用打火机点燃导火线,然后我就像老鼠一样抱着头,捂着耳朵跑到了安全的地方看烟花,这种滋味真是妙不可言。
烟花的声音就更多了。有的噼呖啪啦,就像厨师在炒菜;有的是轰的一声阵响,就像春雷;有的声音是“啾……啪的”。……
烟花最美的一刻是瞬间的,我们的快乐却是永恒的。