花好月圆,桂花树下,欢歌笑语。一家人围着圆桌,吃饼赏月,和我亲爱的爸爸妈妈在一起――这是我多年的梦想。
又逢中秋佳节,已记不清有多少年没和爸妈一起过团圆夜了。18岁生日刚刚过,我渐渐长大懂事了,知道什么叫“亲情”,可当我明白时,那份“亲情”却遥在天边。就像某些东西在失去后才知道珍惜,可已经晚了。只知道,好想爸爸妈妈,伴着泪水回忆和爸妈一起生活的日子。那份亲情、那种感觉,无法用言语表达。整整七个月没和爸妈见面了,生活,总是按照自己的方式循环着、重复着,每天的三点一线充斥着我的生活。
夜深,独自一个人躺在床上,望着窗外象征团圆的银盘,念着远方的爸妈,心里一片空荡荡。
人静。午夜12点。纷扰的思绪牵引着我,难过至极。想出来走走,飘香的校园,此时静悄悄的,吃饼赏月的人都散去了,已没有几个小时前的喧闹。这样的环境,只属于像我这类的人。望望脚下的痕迹,月光把影子拉得好长好长,抬头望着天空,月亮高悬,不禁低声冷唱:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”爸爸妈妈,女儿祝福你们,祝福我们一家早日团圆。
小鸟的幸福,不只是因为能自由地飞翔,更因为有温暖的鸟窝可以憩息。中秋之夜,我在找寻――属于我的幸福。