太多太多美好的感情,淡化在风里。真的又见到他。若是从前,我喜不自胜。可是现在,我避之不及。
因为有他在,我迟迟不敢向前走,朋友鄙视我的磨叽。可是她怎么能真切地懂我的感受? 终于明白那些苦苦暗恋的女生为什么在喜欢的人面前胆小如鼠。因为机会贵重,失不可复,所以她们害怕会失去,并且对这份细腻的感情没有多大信心。怕一路走来,最终发现,无量悲欣,最后的最后,不过是一场自导自演的独角戏。
害怕孤独,害怕寂寞,害怕被抛弃。
害怕张扬,害怕浮夸,害怕被伤害。
所以我们收起翅膀,拒绝飞翔。苦苦地等待,可以守护自己的那个人出现。
即使等到最后,也不过孤身一人,没有谁能一直保护谁。爱情也不是一成不变,更无保质期可言。保质期是有明确界限的让人有安全感,可是爱情呢?
我们不能止步不前。即使前方布满荆棘,扎伤了我们,即使遍体鳞伤,也不该放弃。放弃的话,怎么对得起自己的初心,和来时路上的信誓旦旦。