一位陌生人作文
还记得快过年了,我和妈妈一起去逛街,只见前面围了一群人,我便和妈妈去凑凑热闹,说不定是卖艺的。
我小跑过去,看见地上躺着一个老人,我听见旁边的人说,地上的老人是心脏病,是自己的邻居。可是作为邻居,为什么不去帮助地上的老人呢?“让让!”一位叔叔挤了进来,我想可能是这个老人的儿子吧。这位叔叔头发凌乱,身着一件厚厚的外套,裤子很脏,鞋子都磨破了。叔叔背起地上的老人直奔中医院。
我对妈妈说:“老妈,我们去看看姑姑呗。”姑姑发烧住了院,我只是借助这个顺便去看看那个老人而已。“好的。那衣服就下午去买吧。”
我和妈妈打的去了中医院,我对妈妈说我去买瓶水,妈妈也就先上去了。我跑到了急诊室,那位叔叔刚准备起身走,医生问:“请问你是病人的家属吗?”“不,不是,我只是见他躺在地上把他送过来。”我听到了这个回答让我大吃一惊。
这个陌生人,他有着这颗美丽的心,而正是这颗爱心让整个世界变温暖了。