一位陌生人作文
今天艳阳高照,可是总有不测风云,我才刚到书店就下起了雨来。我的心也随这突如其来的雨一起阴沉起来。
我到书店时没有几个人,我便向我喜欢的书那边走去,我的身边有一个在那里看书,他的身上还有很难闻的烟味。我一抬头,只见他的脸上有很多的皱纹,手也很粗糙。我无法忍受,正要离开,只听那陌生人对我说:“你能帮我找几本好书吗?”他说话的声音很恳切,我不好意思拒绝,心想:这不过是小菜一碟。于是我对那人说:“你需要什么样的书?”“你能帮我挑几本小学作文书吗?因为我没上过学,不会挑。”他一脸的不好意思。“你没上过学?”“家里太穷了,还有一个上学的弟弟。”“是给弟弟挑吗?”说到弟弟,他一脸的骄傲,他现在在读小学,而且成绩特别好。
我帮他挑好了他要的书,他感谢我几次后离开了,而我的心情也随之变好了,只是因为帮助了别人吗?我不知道,当我从书店中走出来的时候,天晴了!