一位熟悉的陌生人作文
生活中熟悉的人有很多,但是最熟悉的陌生人要属那个小女孩。
犹记得上初中的时候,总是能遇见一个小女孩。小女孩的妈妈个子很高,眼睛也很大,我对她们母女俩的印象很深,那时候小女孩才上幼儿园。后来我上高中了,就很少看见那母女俩了。直到昨天,我在车上和那母女俩偶遇。她俩刚上车时,我还认不出来。后来我认出了小女孩的妈妈,而当年的小女孩长大了,现在的她很结实。但是,小女孩还是盘着头发。想不到几年后,我能在车上和她相遇。然而,我跟她却素不相识,虽然几乎每天都擦肩尔过,但是我们没说过一句话。只是因为我当年在上学的路上看见她,所以我才把她记住了。
没多久,小女孩和她的妈妈就下车了,我就在车窗里呆呆地看着她们远去的身影,如此熟悉,也如此陌生!几年过去了,小女孩还在这边住。似乎去年也看见过她,时间就这样过去了。不知道下次和小女孩相遇会在什么时候呢?也许是一年后,也许是两年后。啊!熟悉的陌生人,我们下次相遇会在城市的哪一个角落?也不知道小女孩的妈妈或者小女孩有没有觉得我很面熟。偶遇的机会很少,即使在一座城市,没有联系的人很难见面。
我们每天都匆匆忙忙地奔跑在大路上,我们总会和很多人擦肩而过。有很多人几乎每天都出现在你周围,有的人出现一次或几次。时间流逝,有的人离开了走了很久的那条路。多年后,当某天你在某个角落看见了某张熟悉的脸,片刻后想起那是多年前每天和你擦肩而过的人,虽说素不相识,但是你感到很亲切。世界就是那么小,某次机会让你们偶遇。世界也很大,那些走远的人,就很难和你相遇了。所以,我认为,不管相识与否,只要和我们相遇的人都是有缘份的,即使是擦肩而过。世界那么大,能相遇真的不容易!
总之,缘份这个东西真的很神奇!就拿搭公交车来说吧,即使每天都搭同一俩公交车,但是能遇到前一天那个司机的几率有多少?如果时间巧合,就能相遇了。有时候,我在公交车上在想,也许周围就有几个和自己同一个姓氏的人,或者还有老乡呢!
最熟悉的陌生人,不知你们是否有注意过!