忧郁优秀作文
窗外的风把完整的天空扯出了一朵朵温柔的云絮。
我喜欢用忧郁的文字拼凑的生活,喜欢抬起头细数天空中一片片淡蓝色的忧郁。好象我从没离开过,心底总是紧紧地挤压着膨胀了的心愫,一阵莫名的抽动,我感到我的心情随着初春的风一点一点的飞走。
我常在孤独的时候抬头望着云,望着我的蓝色,那时侯,云就会很茫然地从我头顶流过,我有时会看着流泪,可天空从不流泪。
不知方向的风吹过来,把我的头发优美地吹向一个指向阳光的方向,阳光从枝叶间投下支离破碎的光斑,明晃晃地映照在我的头发上,脸上,心上,散金碎银般撩拨着我的思绪,让人总会有一种温暖而安详的感觉。而在我眼前浮动的,是那些流逝的但永无止境的记忆。
我会在半夜里被闹钟惊醒,傻傻地坐在床头,静静地听着时光"滴答"地流走,然后开启一台小台灯,把一点一滴的感觉慢慢地沉积在纸页上,让它们在纸页中夜夜孤独地歌唱。
我喜欢在下雨天坐在窗前,掀开深蓝色的窗帘,慢慢地数着滴落下来的雨点。潮湿的空气弥漫开来,心也受了潮,被渐渐湿润,躲在角落的事悄悄膨胀开来,重了起来。酝酿成一股股细流,在心田里肆意流淌。
下雨的天空是淡淡的灰色,那片灰蒙蒙伴着孤独的枝桠在亦真亦幻的梦境中飘荡,冒出的一丝新绿,被那恣情的风儿残忍地吹落了。我躲在自己的角落里流着属于自己的泪水。在安静的角落里,我仿佛听到,泪水落下溅起一片灰尘。
好看温室里紫色的喜欢在下雨天看紫色的薰衣草,那紫色的小花引着它美丽的花香,顺着风,随着雨,走到了我的世界。那股带着淡紫色芳香的风让我的心里突然溢满了幸福。
不知天空中的忧郁会让多少人在这个梦的雨季伤心啊?