别给陌生人开门作文
一个天气晴朗、万里无云的早晨。小明独自一人在家里专心致志地画画。
突然,一个陌生的叔叔来到小明家门口,用力敲门,一边敲门一边喊:“有人吗,有人吗?”
小明听到了“咚咚咚”的敲门声心想:“这会是谁呢?”想到这儿,他放下手中的画笔,走出房间,来到门前问:“请问,你是谁?”那个陌生叔叔回答道:“我是你爸爸的朋友,请开下门。”小明又问:“那你叫什么名字?”那个陌生人说:“小朋友,你不要问了,我就是你爸爸的朋友。”
小明只好从客厅里搬出一张小凳子,站上去后,从猫眼里面往外瞧,是一个陌生的人。小明想:我不能开门,万一是个坏人怎么办?”这时 ,小明急中生智,对着门口问道:“那我爸爸叫什么名字?”陌生人一听小明这么问,就答不上来,只能灰溜溜走掉,这个陌生人果然是个骗子。
真险啊,如果随便开门,后果很严重啊!我们小朋友在家里遇上陌生人敲门,一定要多动动脑筋,一定不能上了陌生人的当。