我喜欢为题作文
大家都喜欢许多种乐器,比如说优雅的钢琴,动听的古筝,高贵的小提琴……而我的就是喜欢上了有中国古典美的乐器——竹笛。
大家知道竹身长什么样吗?什么,不知道!那就好好听我介绍一下它的样子吧。我的竹笛是由两节组成的,如果在远方你不仔细看还以为是一棕黄色的老竹子立在那里呢。第一段笛子上只有两个孔,一个孔是用来吹气然后发出声音的,另一个孔用胶带封住了。第二段笛子上的孔就多了,前面七个孔是吹“da”“ri”“i”“fa”“sa”“la”“xi”的,而后面两个孔就不用管它了。别看它只是一根竹子,但是却能吹出来如百灵鸟般美妙动听的声音呢!
我是怎么和竹笛“相遇”的呢?那是一天下午,我正在淋浴着温暖的阳光,就听到那如百灵般清脆的竹笛声就立刻被这美妙的声音感染且陶醉其中。后来我就缠着妈妈给我报竹笛班。
我记得上第一节课的时候我好紧张呀!可是一见到老师就立刻被他那和蔼亲切的态度所感染了。老师先给我了一只竹笛,然后教我怎么吹。老师先让我双手握着笛子,嘴巴占孔的1/4,再使气往下吹气就能轻松地吹出悦耳的声音。可是笛子好像要和我作对似的怎么也吹不响。老师劝我说:“别着急慢慢来”。我静下心来轻轻一吹,只听Tu—的一声。我连忙放下笛子兴奋地拍起手来说:“响了!响了!终于吹响了”!接下来的几节课我就学会了吹“da”“ri”“i”“fa”“sa”“la”“xi”。
到了现在,我已经上了六节课了,我学会吹《小绵羊》《小星星》《卖报歌》和《康定情歌》。我知道接下来的路会更加坎坷,但是我会继续努力的。我最喜欢的可是竹笛哦!