我喜欢为题作文
我喜欢蒲公英,它的种子在风中飞飘,犹如一个个快乐的小精灵在空中手舞足蹈。
我喜欢火在空气中舞动的样子,当火苗从干草中迸出来时,火如同有了活力一般,不停的向上窜,它一边吐着舌头一边疯狂的摇动身体,火摇了多久没人知道,火熄灭了吗?也没人知道。
我喜欢蚯蚓,它虽长得不怎么美观,但它可是扮演了地下世界的一个重要角色,它日夜不停的在我们脚下的泥土里钻来钻去,也许我们会看见肥沃的土地,却看不见它的勤劳,我可不认为人工松土比它好。
我喜欢老年人,随着时间的流逝,岁月在他们脸上留下了一道道皱纹,但这并没有影响他们的活力,下下棋,跳跳舞,看看电视,但当他们笑的时候,所有的皱纹挤在一起,满满当当的慈祥。
我喜欢站在树下倾听树叶飘落的声音,“沙沙沙”微风拂过,拨动着绿色的琴弦。
我喜欢看蜘蛛在树杈间织网,那灵活的小家伙在树枝间来回“飞翔”,有时一阵风吹来,直把它的网打得七零八落,但不知为什么,它还是在织。
我喜欢听水流动的声音,“哗啦啦,哗啦啦”水欢快的奔跑,如同一个淘气的孩子,当我用手去抚摸水面时,一阵凉爽随之而来,伸进去的手似乎不想再出来了。
我喜欢书,几乎一有时间就看,当我翻动书,总觉得书中的画面如同投影一样在我面前展现,在看书时,我总觉得自己成了书中的主人公,跟着同伴一起探险。
……
我喜欢生活,热爱生活,生活中每一个人,每一种物,每一件事,都值得我们去发现,只要你善于观察,你就会发现不一样的美。